荷塘小学开年第一课 或采用美国国会议事程序选班长

1评论 2016-01-08 14:36:00 来源:商业电讯 套住了,怎么办?

    新年伊始, CEO“小学”即将迎来第二次开课。1月8日-10日,29名来自全国各地的CEO学员将齐聚杭州,参加为期三天的荷塘小学第二次课程。值得一提的是,荷塘小学第一期学员将首次使用西方通用议事规则《罗伯特议事规则》共同制定班级章程并进行班委选举。

    首课是《罗伯特议事规则》

    据浙江安存巴九灵公益基金会相关负责人介绍,北京大学国际MBA客座讲师、美国议事专家协会(NAP)中国唯一会员袁天鹏老师将为CEO学员们开讲新年第一课,剖析《罗伯特议事规则》。

    据上述负责人透露,在袁天鹏老师的课上,荷塘小学第一期学员将首次利用美国国会议事程序推选班委,通过民主、公平、标准的推选模式,学员们可以亲自体验《罗伯特议事规则》在民主和执行效率之间巧妙的平衡。

    荷塘小学导师 袁天鹏

    此外,1月8日-10日期间,英国布里尔大学管理学哲学博士、香港理工大学博士生导师陈锦棠、中国科学院研究员、博士生导师唐捷、北京市百瑞律师事务所合伙人、工信部中小企业法律专家团负责人张志伟也将为“小学生”们带来别开生面的课程。

    入学难度超北大、清华

    去年8月,浙江安存巴九灵公益基金会发起成立荷塘小学,引发了社会关注。

    据该公益基金会相关负责人介绍,荷塘小学并非商学院,创立初衷就是弘扬企业家精神,这与中国优良传统中的“贾儒同道”一脉相承。所以,“贾儒同道”也是荷塘小学校训的核心,也是灵魂。他们将通过三年教育培养出一批具有社会责任感的当代企业家

    荷塘小学启动招生后,两个多月时间里有340名CEO及高管报名,但最终仅29人通过最终面试,录取率仅8.52%,入学难度超北大、清华。

    去年10月23日,被各界称为CEO小学的荷塘小学正式开学。吴伯凡、叶檀等一批大咖任“小学老师”,参加了荷塘小学开学典礼,并为29名CEO学员进行第一期授课。

    据悉,荷塘小学学制三年,每年集中授课4次。未来,每三个月CEO学员们将齐聚一次杭州,每次3-7天不等。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论