创业谷:最懂创业者的孵化器+加速器

1评论 2016-01-08 13:06:26 来源:中国网 感谢300643

  1月6日,以如何将“供给侧改革”与“互联网+”结合落地为主题的研讨会在北京大学英杰交流中心举行。中国科学院院士、北京大学前校长周其凤,中关村(行情000931,诊股)管委会副主任宣鸿,渣打银行资深经济学家颜色,北大校友会副会长、中坤集团董事长黄怒波,创业谷CEO、未名天使基金创始合伙人张跃学,越甲科技CEO、ALLOY+创始人Sara刘等业内知名专家学者及企业领袖齐聚论坛,就中国制造业和物联网的创新融合维度进行了分析探讨。

  中央提出“供给侧改革”以来,业内专家纷纷表示,供给侧改革在激发新经济勃兴,不断优化经济结构的同时,即将改变万千企业和个人的命运,为其成长发展提供新机遇。

  创新创业全产业链平台

  创业谷孵化器CEO张跃学表示,互联网创业,线上平台化的机会已经没了,干掉BAT成为新的流量入口的机会也几乎没了,即便新的方向如大数据云计算人工智能虚拟现实无人机等领域,等发展到2.0时代,依然是需要和产业结合。但是,提倡互联网的目的是为了使互联网成为倒逼线下企业的重要力量,互联网+也是为产业转型升级服务。供给侧改革一提出,把互联网+和“双创”(大众创业、万众创新)装了进去,更加突出了这个意图。

  据CEO张跃学介绍,创业谷要做的是一个重度服务的创业孵化加速器。孵化器将学习YC、Techstars、500 startup的模式,整合投资方合伙人资源、入孵企业资源,结合北大校友资源优势,形成深度导师服务体系,建立“空间+导师+系统+生态+投资+IT”的创业生态系统,在政府及各方力量的大力支持下,打造中国最优秀,最具影响力的创业孵化加速器。

  据了解,俞敏洪、孙陶然、徐小平等大咖都将是创业谷的导师团队成员。350平米的演播厅未来将主要用于导师授课、投融资交流对接和创业团队路演。

  ALLOY+智能旅行箱改变出行世界

  本次论坛,作为“互联网+供给侧改革”的孵化样本,越甲科技受邀携ALLOY+初代智能旅行箱产品亮相。越甲科技CEO兼创始人sara在现场进行了《箱信改变世界》的主题演讲,她重提乔布斯“改变世界”的创新精神,并分享创业历程,引发全场共鸣。在接受媒体采访中,sara刘女士认为“得中产者得天下”,越甲科技明确这一定位,以打造中国自主高端品牌为目标,积极创新,在智能硬件产品的设计研发过程中取得了重大突破,推出了重量级产品——ALLOY+高端智能旅行箱。

  据悉,越甲科技以“优化出行服务体验”为初衷,以航钛镁合金的材质实体加上APP应用,跨界整合打造智能旅行生活产品。基于对行李箱丢失、密码遗忘等普遍的用户痛点的深入研究,越甲科技研发了GPS定位、距离警报、一键解锁、手机充电等智能旅行箱应用功能。ALLOY+高端智能旅行箱的传统产业升级、智能化、以及定制化、个性化等柔性生产方式,正是工业4.0题中之意。“ALLOY是合金的意思,我们的第一代产品是铝镁合金材质;+来自于互联网+,我们的产品与互联网+紧密结合。”sara刘说,“我们最大的特色在材质,我们的铝镁合金材质做成的智能旅行箱所具有的一键解锁等功能能给使用者不一样的体验。”

  ALLOY+高端智能旅行箱采用独特的铝镁合金材质,不仅美观大方、低调奢华,更能抗压耐热,箱体车床冲压一体成型,可承受75kg以上重力抗压,完全不必担心磕碰或暴力托运等问题。基于对行李箱丢失、密码遗忘等普遍的用户痛点的深入研究,越甲科技还研发了GPS定位、距离警报、一键解锁、手机充电等智能旅行箱应用功能,让消费者能够在使用过程中安心、放心。越甲科技CEO兼创始人sara还在现场展示了越甲科技自主研发的app,并表示,这一app服务平台不仅能够使ALLOY+高端智能旅行箱的功能完美呈现,还致力于为使用者提供一站式出行的解决方案,专注整合商务旅行、生活旅行所需的信息与服务,如定位导航、天气预报等,带给使用者更舒适的享受。此外,在这个追求个性化的时代,ALLOY+高端智能旅行箱也紧跟潮流,为用户推出私人订制服务,无论从外观还是功能都能够按照用户需求作出调整,成为使用者独一无二的最佳旅行伴侣。

  作为将传统制造业和物联网创新融合的代表,未来智能旅行箱将成为“互联网+”物联网领域的一个新风口。据悉,2016年1月,ALLOY+第一代产品即将正式面世,并正式开启京东众筹。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点