监管细则落地 爱钱帮理财更稳健

1评论 2016-01-06 17:26:55 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  近两年来互联网金融以迅雷不及掩耳之势的状态迅速飞入寻常百姓家,一时间火遍了大街小巷。尤其是去年年末监管意见正式落地,更加速了行业洗牌,对于那些杂乱无序的发展平台而言将面临着严峻的考验,与之相反的正规化发展的平台将走进投资者视线。

  以互联网新贵爱钱帮为例,自2013年8月成立,至今平台发展两年有余,已经帮助超过30万用户实现了财富增值。近期受到股市大跌的影响,有不少投资者将目光转移到互联网金融平台上原因有以下几点。

  一、收益稳定风险可控

  1月4日的股市大跌触发全天熔断,两市提前收盘,不少股民在痛心疾首的同时都表示:股市熔断不如投资互联网金融,而国内知名互联网金融爱钱帮自2014年4月正式上线运营开始,便受到国内不少投资者青睐,爱钱帮采用“银行资金存管+第三方担保+独立风控”的业务模式实现线上线下数据打通,数据模型和人工审核交叉验证的风险管理体系,与地方金融局监管的实力雄厚的融资性担保机构合作,为投资人提供年化收益率8%—15%的优质安全的理财产品,由合作担保机构全额本息担保,全面保障用户的资金安全。

  二、国内少有真正实现资金由银行存管的平台

  《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(征求意见稿)中明文规定网贷平台要采取正规的金融机构进行合作,资金要由银行进行存管,然而据相关机构调查:目前在市面上大多网贷平台都与银行签订了合作协议,但是协议真正落地的平台却寥寥无几,而爱钱帮作为北京市网贷行业协会创始会员,中国小额信贷联席会理事会员单位,在业内首创的“银行存管+余额理财”用户拥有自己真实的账户可以直接对接徽商银行“徽常有财”进行投资,并且账户做到一人一户,资金明了可追踪。真正实现了资金由银行存管。

  三、专做小而美,垂直细分领域大有可为

  互联网金融的快速发展使得市场细分化越来越加剧,创新也不断涌现,不少行业专家都表示未来垂直细分一定会是网贷平台发展的趋势。一直坚持小而美发展的爱钱帮不仅在汽车领域、房产领域推出自己特色理财产品爱车贷、爱房贷去年10月又携手江西银行、掌上纵横在游戏领域联合推出消费金融产品“闪垫侠”,弥补了国内银行针对游戏消费群体授信支付的空白,也是爱钱帮在消费金融领域布局的第一步。据悉,该产品一上线就备受80、90后年轻后辈们的追捧,对此爱钱帮CEO王吉涛表示:2016年爱钱帮在消费金融领域会切入旅游,租房,在线社交,电商等情景。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论