澳星移民: “软实力”优秀的新西兰最宜居

1评论 2016-01-06 15:54:00 来源:商业电讯 感谢300643

    最近在国内最引人热议的话题大概就是雾霾了。除了首都北京,中国各地的PM2.5指数都一再“破表”。大家也许会好奇,全世界空气最好的地方在哪里呢?北欧?还是太平洋岛国?其实这个国家就是位于南半球的新西兰。

    在全球空气污染指数排名中,排名“最低”即污染最少、空气最好的城市前十名,新西兰就有三四个城市入选,是城市排在前十最多的国家。与此同时,新西兰也连续数年荣登“全球最幸福国家”前十名。连大名鼎鼎的《泰坦尼克号》和《阿凡达》的导演詹姆斯路卡梅隆,也在2012年通过新西兰的投资移民I类计划移民到了新西兰。那么作为一个小国家,新西兰为什么源源不断地吸引着来自世界各地的移民呢?

    对于有意愿移民国外的人来说,一个国家最重要的不是它的经济实力。而新西兰的优势刚好满足了人们对移民的需求和向往:风景优美、气候宜人、生活方式悠闲。也就是说,新西兰在“宜居”这一项“软实力”上,优势可以说是一枝独秀!

    数据显示,2015年上半年共有579名新移民通过投资计划移民到了新西兰。新西兰投资移民堪称“壕”的移民方式,其中一类移民需投资1000万纽币,二类移民需投资150万纽币。目前在审的新西兰投资移民案子大概有400个,相比其他传统移民国家,新西兰投资移民在审批时间上具有一定优势。

    此外,新西兰创业移民是许多中小业主青睐的投资方式,要求申请人至少投资10万纽币在新西兰创业。从去年起,新西兰创业移民的流动资金可以算投资额了;且去年11月初,新西兰政府出台加分政策鼓励申请人在奥克兰以外地区建立生意,可见政府相当鼓励人才通过创业移民的方式移民新西兰。创业移民对申请人有雅思成绩平均4分的要求,也要求证明资产来源的合法性,但对汇款到新西兰不如投资移民严格。

    当然,除了环境、气候等因素外,教育也是中国投资者移民时最为关心的因素之一。在胡润榜的最近评选中,新西兰名列富裕家庭送孩子留学目的国的前五名。而据新西兰领事馆2014年统计数据显示,与2013年相比,入读新西兰中学的中国学生增加了19%,申请入读新西兰小学的中国学生增加了52%。赴新西兰接受基础教育的趋势已经非常明显。看来把孩子从小送到这样一个空气清新、环境宜人,还拥有高质量基础教育的国家,已经成为国内刮起的新移民风潮。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论