商品追溯 让微商更诚信 王善文秘书长发言

1评论 2016-01-06 10:32:00 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  微商是一种社会化移动社交电商模式。它是企业或者个人基于社交媒体或微商平台开店的新型电商,主要分为由企业建立的B2C微商和由个人建立的C2C微商两种。

  微商的迅速发展,基于以下几个优势,直接接触消费者的机会,更精准完善客户关系管理。为中小卖家带来新机遇,低成本、高回报,吸引越来越多的卖家转战微商。通过值得信任的好友推荐,直接购买到想要的商品,成为一种新的购物体验。微商也提供了更灵活的就业/创业的机会,不限时间不限办公地点,创业初期成本较低,特别适合大学生和家庭妇女等人。

  随着微商行业的不断发展,出现了很多弊端,商品质量无保证:所售商品质量存在较多问题,同质化比较严重。消费者购买到假货或劣质商品后无处投诉。管理不系统: 存在传销风险:明分销,暗传销。机制不完善:在购物过程中任何一个环节出现问题后,没有一个公平公正的维权机制能够保护商家和买家双方的利益。

  在舆论的曝光下,传统微商的社交信任已经被破坏, 微商的正面形象需要从塑造信任开始,在国家没有明确主管部门和没有一个行业自律组织牵头规范微商行业,为打造微商行业的诚信体系,建立良好的微商诚信环境,中国微商博览会承办方沸点天下积极申请为参展企业,会员单位办理微商人员的诚信信息管理,通过严格的审核制度,通过国家权威的检测机构保障产品的质量,为微商产品办理“中国微商可追溯信息查验标识”,保护消费者权益。

C:\Users\user\Desktop\宣誓 (1)\宣誓\TOM_6655.JPG

  我国可追溯体系由政府追溯、企业(商品交易市场)追溯、第三方追溯平台构成,相比与企业自己建立的可追溯平台,第三方可追溯平台更加公正、客观、科学,同时具有更加丰富的功能为社会、企业服务。

  追溯体系是商品流通的基础,是解决信息不对称的工具。商品追溯体系有助于提高微商行业的总体质量安全水平。

  社会上普遍的认知的全产业链的追溯,即从原料种植到生产到消费者的追溯系统称为“大追溯”,而在实际应用中,需要关键节点的追溯,称为“小追溯”,让企业减少投入达到追溯目的是追溯平台的发展方向。

  “全国商品可追溯信息查验平台”通过统一的追溯平台查询,避免假冒平台造成的误导消费者行为,在12个城市的500多家企业的2000多种产品中采用了可追溯平台。已经在消费品、工商市场等政府监管,全国木制品、山东陶瓷等行业协会,得利斯(行情002330,诊股),五常安家公社大米等知名企业应用,取得了良好的社会效益和经济效益。

  在本次论坛上,有六家企业作为首批应用“中国微商可追溯标识”的企业,消费者通过扫描二维码或登陆国搜认证、中国网、全国诚信查询平台进行商品可追溯信息查询,作为全国唯一的将可追溯与互联网+有机融合的第三方可追溯平台,将大力支持微商行业规范经营,为新业态的健康有序发展尽力!

  王善文

  研究方向:社会信用体系应用研究。

  提出社会信用的发展方向是建立全员动态信用档案和产品追溯信息平台,建立黑名单,为信息共享,失信惩戒奠定基础。

  国家质检总局认证认可信用体系课题专家组成员

  中国电子商务平台信用体系建设课题专家组成员;

  文化部文化市场信用体系研究课题专家组成员;

  中国保安人员诚信体系建设课题专家组成员;

  中国消费品质量安全可追溯标准专家组成员。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点