商品追溯 让微商更诚信 王善文秘书长发言

1评论 2016-01-06 10:32:00 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  微商是一种社会化移动社交电商模式。它是企业或者个人基于社交媒体或微商平台开店的新型电商,主要分为由企业建立的B2C微商和由个人建立的C2C微商两种。

  微商的迅速发展,基于以下几个优势,直接接触消费者的机会,更精准完善客户关系管理。为中小卖家带来新机遇,低成本、高回报,吸引越来越多的卖家转战微商。通过值得信任的好友推荐,直接购买到想要的商品,成为一种新的购物体验。微商也提供了更灵活的就业/创业的机会,不限时间不限办公地点,创业初期成本较低,特别适合大学生和家庭妇女等人。

  随着微商行业的不断发展,出现了很多弊端,商品质量无保证:所售商品质量存在较多问题,同质化比较严重。消费者购买到假货或劣质商品后无处投诉。管理不系统: 存在传销风险:明分销,暗传销。机制不完善:在购物过程中任何一个环节出现问题后,没有一个公平公正的维权机制能够保护商家和买家双方的利益。

  在舆论的曝光下,传统微商的社交信任已经被破坏, 微商的正面形象需要从塑造信任开始,在国家没有明确主管部门和没有一个行业自律组织牵头规范微商行业,为打造微商行业的诚信体系,建立良好的微商诚信环境,中国微商博览会承办方沸点天下积极申请为参展企业,会员单位办理微商人员的诚信信息管理,通过严格的审核制度,通过国家权威的检测机构保障产品的质量,为微商产品办理“中国微商可追溯信息查验标识”,保护消费者权益。

C:\Users\user\Desktop\宣誓 (1)\宣誓\TOM_6655.JPG

  我国可追溯体系由政府追溯、企业(商品交易市场)追溯、第三方追溯平台构成,相比与企业自己建立的可追溯平台,第三方可追溯平台更加公正、客观、科学,同时具有更加丰富的功能为社会、企业服务。

  追溯体系是商品流通的基础,是解决信息不对称的工具。商品追溯体系有助于提高微商行业的总体质量安全水平。

  社会上普遍的认知的全产业链的追溯,即从原料种植到生产到消费者的追溯系统称为“大追溯”,而在实际应用中,需要关键节点的追溯,称为“小追溯”,让企业减少投入达到追溯目的是追溯平台的发展方向。

  “全国商品可追溯信息查验平台”通过统一的追溯平台查询,避免假冒平台造成的误导消费者行为,在12个城市的500多家企业的2000多种产品中采用了可追溯平台。已经在消费品、工商市场等政府监管,全国木制品、山东陶瓷等行业协会,得利斯(行情002330,诊股),五常安家公社大米等知名企业应用,取得了良好的社会效益和经济效益。

  在本次论坛上,有六家企业作为首批应用“中国微商可追溯标识”的企业,消费者通过扫描二维码或登陆国搜认证、中国网、全国诚信查询平台进行商品可追溯信息查询,作为全国唯一的将可追溯与互联网+有机融合的第三方可追溯平台,将大力支持微商行业规范经营,为新业态的健康有序发展尽力!

  王善文

  研究方向:社会信用体系应用研究。

  提出社会信用的发展方向是建立全员动态信用档案和产品追溯信息平台,建立黑名单,为信息共享,失信惩戒奠定基础。

  国家质检总局认证认可信用体系课题专家组成员

  中国电子商务平台信用体系建设课题专家组成员;

  文化部文化市场信用体系研究课题专家组成员;

  中国保安人员诚信体系建设课题专家组成员;

  中国消费品质量安全可追溯标准专家组成员。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

【首席说】广发证券首席宏观分析师郭磊:中国经济的周期性仍然存在

2020-01-02 13:36:48来源:金融界网站

湖北新增新型肺炎323例 累计确诊1052例

2020-01-26 07:07:20来源:人民日报

马来西亚累计确诊增至4人

2020-01-26 06:58:59来源:央视新闻

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

财政部、卫健委联合发布通知:财政补助新型肺炎患者救治费用、医护人员发放临时性工作补助

2020-01-25 16:32:08来源:人民日报

武汉市新型肺炎防控指挥部召开会议 研究发热病人就诊等事宜

2020-01-25 15:55:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点