年终业绩决战落幕 中欧基金股票投资能力居前.

1评论 2016-01-06 10:30:55 来源:中国网 被套10%如何解套?

  在刚刚过去的2015年,虽然A股市场经历巨震,但公募基金依然交出了令人满意的成绩单。以主动偏股型基金为例,银河证券截至12月31日数据显示,其平均收益率约43%,是6年来成绩最好的一年。其中,着力打造“高阿尔法精品店”的中欧基金,其股票投资管理能力更是表现惊艳,公司主动管理的股票投资产品平均收益率达68.25%。无论是公司整体业绩,还是旗下基金的长短期排名,均堪称业界翘楚。

  根据银河证券对基金公司股票投资能力的综合评价,中欧基金旗下主动管理的股票型基金以68.25%的平均收益率,在74家基金公司中排名前十分之一,远超行业平均水平。参与评选的中欧盛世、中欧新趋势、中欧新动力、中欧新蓝筹、中欧智选五只基金今年以来的净值增长均排名同类基金前三分之一。

  在整体优势明显的情况下,以中欧盛世成长为代表的“老基金”,长期业绩突出。根据银河证券截至12月31日数据显示,中欧盛世成长近三年的收益高达229.70%,在307只同类偏股型混合基金中排名前5%。稳定的表现和大幅超越平均的收益,使得该基金获评银河证券三年期五星产品。此外,同获三年期五星评级的还有中欧新动力,其三年收益率为166.74%,排名同类偏股型混合基金前五分之一。在固收类产品中,中欧增强回报获得五星评级,其三年收益率达到38.36%,在56只普通一级债基中排名前四分之一。

  业内人士分析,中欧基金的业绩表现,与其“业绩驱动”的公司策略相关。在中欧基金内部,公司资源调配上更多向投研倾斜,在事业部体制下,基金经理拥有充分的发挥空间,考核也以长期业绩为主。目前,中欧基金对投研人员的考核周期在三年左右,基金经理的业绩即使排名在行业前二分之一,依然有被淘汰的可能。而对业绩近乎严苛的标准,使中欧基金在2015年激烈的竞争中保持了强大的战斗力。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论