领英与寿光达成战略合作 再扩人才交流板块

1评论 2016-01-05 12:07:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

     领英与寿光市人民政府签订战略合作备忘录

    

    2015年12月29日,山东寿光,全球最大的职业社交平台LinkedIn(领英)与寿光市人民政府正式签订国际人才引进服务中心战略合作协议。寿光市委常委、市政府副市长李宝华,寿光市委常委、组织部长、统战部长徐莹等相关领导及领英中国战略业务总经理林华先生出席了签约仪式。这是继上海和重庆之后,专注于连接全球职场人士的领英再度联手中国地方政府,就人才引进和城市品牌推广开展战略合作。

    寿光市是全国百强县,当前经济总量位居山东省前列,是“中国蔬菜之乡”、“中国海盐之都”,农业、海洋化工、生物医药等产业优势明显。近年来,随着产业转型升级的加快推进,寿光市正围绕“建设品质寿光,创造美好生活”这一目标,大力实施“人才强市”战略,强化高端人才引领支撑,推进产业转型升级,加快提升经济发展的内在质量和内在效益。作为全球最大的职业社交平台,领英在全球超过4亿的高端人才。当前领英在中国发展迅速,在帮助政府及企业寻找优秀人才、建立人才数据库,并通过大数据为政府决策提供支持等方面的作用越来越凸显。在此次合作中,领英希望能够围绕寿光市的传统优势产业和战略性新兴产业,从三个方面助力寿光市的人才引进和城市品牌推广战略:

    一、全球人才引进合作

    

    依托领英的高端人才库,提供以互联网社交为核心的征才解决方案,支持寿光市战略性产业发展和重点功能区建设,打造新兴产业及创新创业人才引进体系,建立符合寿光市产业发展需求的战略人才储备数据库,搭建高层次人才的互动交流平台。充分利用国际人才引进交流中心平台优势,由寿光市政府牵头,推荐本地重点企业成为全球人才引进首批试点单位,满足企业用人需求,助推本地企业做大做强。此外,通过运用领英大数据分析人才流动趋势,来研判人力资源供需趋势,为政府招才引智政策提供决策依据,为企业加强人才队伍建设提供参考。

    二、开展“开放、创新”的城市品牌合作

    领英将利用大数据与互联网营销技术优势和经验,组织专业团队为寿光市政府及企业制定专项品牌建设方案,并提供配套服务,支持寿光市及本地企业建立国际化品牌,提升寿光市的全球认知度和影响力。同时借助领英的国际影响力,定向宣传寿光市的产业优势、政策环境和服务平台,充分展示寿光市“互联网+智慧城市”的集约化平台优势以及宜商宜居的良好环境。

    三、利用互联网资源优势,促进产业发展、投资和企业服务

    领英将运用高端人才资源库,加快寿光市重点特色产业与国际一流地区产业的交流互动。以寿光传统优势产业和战略性新兴产业为重点,同时加快文化创意、旅游休闲、会展经济、电子商务、健康养老等现代服务业的创新发展。

    特别是在跨境贸易方面,利用领英广博的国家化资源平台,能够帮助寿光跨境贸易实现去中间化,从而提高当地进出口贸易收入,降低农资成本,真正利用互联网+促进当地产业发展。借助领英平台大数据分析,面向国际高端企业和人才,精准推介寿光市重点特色产业和优势资源,搭建促进投资国际化专业平台,吸引国内外优质企业和有技术项目的高端人才落户寿光市。依托领英的专业化服务优势,加强寿光市企业服务平台建设,根据本地企业需求提供大数据分析,为企业提供专业、精准、全面的线上线下服务。

    关于LinkedIn领英(www.linkedin.com)

    

    LinkedIn创建于 2003 年,总部位于美国加州硅谷,办公室遍及全球30多个城市。LinkedIn于2011年5月登陆纽约证券交易所,现市值约300亿美金。领英致力于连接全球职场人士,并协助他们事半功倍,发挥所长。作为全球最大的职业社交网站,LinkedIn用户数已超过4亿,覆盖全球200多个国家,每个《财富》世界 500 强公司均有高管加入。LinkedIn拥有多元化经营模式,主要收入来自于所提供的征才解决方案、营销解决方案、销售解决方案及高级订阅帐户。LinkedIn的愿景是为全球每一位劳动者创造经济机会,进而绘制世界第一幅经济图谱。

    为了更好地连接中国职场人士,为其提供全球化平台,助力他们实现职业理想,2014年1月,领英宣布正式进入中国,2月25日,简体中文测试版上线,并正式启用中文名称 – “领英”。领英在中国与红杉资本和宽带资本成立了合资公司,共同探索和开展在华业务,努力为中国用户提供更好的本地化产品和服务,打造“精英的全球人脉圈”,最终助力中国经济发展。2015年6月23日,领英中国发布专门为中国市场开发的职场社交App“赤兔”。领英希望“赤兔”能够帮助中国职场人士在职业场景下发现人脉、在线沟通、并把线上和线下的职场活动和行为连接起来,成为“最懂中国职场的社交App”。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论