吴晓波:坚持两大原则三大底线 才能放心买p2p

1评论 2016-01-04 16:30:00 来源:商业电讯 易尚展示大赚16%方法免费分享

    上海2016-01-04(商业电讯)-- 近日,吴晓波频道发布了吴晓波讲解p2p的视频,微信里还配有图文,讲解了p2p由来及运营模式等问题。吴晓波频道称,坚持两大原则三大底线,人们才能放心买p2p。图文上介绍了两个原则三大底线,两个原则一是不碰钱,二是风险管控;三大底线是风险控制底线、道德底线和法制底线。

    据统计,截至2015年10月,P2P网贷交易规模已突破万亿。然而,P2P行业高速发展的同时,平台倒闭、跑路等负面事件却频发。

    由于此前P2P的准入门槛低、监管规则不明确等因素,一些民间借贷主体,包括典当行、投资公司、财富公司等,甚至传销公司纷纷将自己包装成P2P机构,身披互联网金融外衣,造成市场鱼龙混杂。而最终,也是这些互联网金融“李鬼”引发了各种负面问题。吴晓波此时的发声很有借鉴意义。

    按照吴晓波频道提到的两大原则、三大底线,笔者对比了多家互联网金融平台后发现,上海有一家互联网金融平台符合这两个原则三大底线,而且做到了0逾期、0坏账。

    作为国资系的石投金融采用第三方独立子帐户托管体系,做到了资金流和信息流完全隔离,绝对的”不碰钱“。而且石投金融官网上发布的所有的标都是一个资产包对应多个理财人,不存在资金期限错配的情况。

    自石投金融2014年5月上线至今,累计注册用户超10万、交易额超12亿元。这些都得益于石投金融以风控为核心。由于石投金融的创始人有20年的小微金融行业经验,有一套自主研发的风险管理系统。石投金融是通过筛选优质的小贷、担保等机构,由他们进行线下业务开发和初次的审核,再由平台严格的风控体系进行二次实地审核,保证提供在平台上的都是最优质的项目。并且坚持两个“小而分散”:一个是对合作的金融机构授信小而分散,另外是合作机构推荐的资产必须小而分散。

    合法合规方面,石投金融坚持不触碰行业监管的四条红线,既是对自身平台的保护,更是对理财人的负责。此外,石投金融致力于打造诚实、安全、透明、便捷的优质平台,一直倡导“诚信、激情、创新、团队”的企业文化,强调公司要切实维护投资人的根本利益,保障所有投资人的资金安全,并坚持公益理念, 曾捐建新疆喀什马木克村的”上海路“等。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论