抱财网出席互金高峰论坛 共商行业贴近用户需求策略

1评论 2016-01-01 09:30:00 来源:商业电讯 疫情对A股影响持股跟踪

    12月29日,由速途网主办的互联网金融行业高峰论坛在北京恒华国际商务中心举办,众多知名企业及第三方机构代表、行业学者、专家、媒体出席了此次会议,抱财网也在受邀之列。在大众理财意识崛起的新环境下,与会嘉宾们在此次论坛上共同探讨了有关行业问题的解决方案。就“互联网如何贴近用户需求”这一问题,抱财网从不同角度出发,结合企业自身发展情况,为助力行业繁荣发展建言献策。

    (左三为抱财网品牌总监张峰女士)

    严守底线,明确受众

    从监管角度来看,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》《关于规范投资理财类产品广告发布的通知》《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》等行业条文的出台,让众多互联网金融从业者开始明白,当整个行业告别长久以来无监管、无门槛、无规则的三无状态,开始转向专业化的过程,如何贴近用户需求,将成为新的发展趋向。抱财网自2013年创立以来,始终恪守确保资金正确流向、积极优化产品结构的原则,坚持产品的创新和风险控制体系的创新,在大力推行三线城市战略的基础上,切实解决小微企业和自主创业者融资难、融资贵的问题。

    从受众群体来看,那些专门从事网络借贷信息中介业务活动的P2P平台,开始呈现多元化发展。专注于小微企业、自主创业者,专注于中等收入阶层,在明确了受众群体的基础上,抱财网依托凯乐科技、康得集团两家上市公司注资的雄厚背景,努力为平台用户提供优质的项目和服务。

    放在不同的领域,不同的企业,这一体现也是非常明显的。就拿消费金融来说,甚至有专注于大学生群体的互联网金融企业。它们开创社群金融体系,工作团队深入各大高校社团、创行等社群组织,为大学生提供创业启动、就业准备、分期购物、分期旅游、助学进修、应急周转等金融信息服务。

    优化体验,加强风控

    

    从产品体验来看,用户需求是互联网金融的关键所在。打造一个优秀的P2P优秀品牌,首先要明白:你的用户是谁?需求是什么?如何改善、提升服务体验?只有深入市场进行考察,通过调研用户需求,才会进一步思考怎样通过互联网金融平台打造更为贴近用户需求的金融产品。在这一点上,目前抱财网还是卓有成效的。

    抱财网通过市场考察,用户调研得出,移动端投资理财相较PC端理财具三个明显的优势:首先,在移动互联网时代,用户使用客户端和微信公众号的频率要远远高于直接在PC端打开互联网金融投资理财网站的频率,这源于用户习惯利用碎片化时间进行投资理财;其次,从用户的体验度来看,移动端充值、投资、提现的流程相比PC端更为通畅、便捷,符合用户使用习惯和操作逻辑。而且手机投资理财随处都可以操作,从便利性来说,比PC端要高出很多;最后,从获取用户的成本角度来看,移动端用户只需要拿出手机扫描就能关注投资理财平台的微信公众号,就能轻松成为该投资理财平台的粉丝,进而成为平台的忠实用户。为此,抱财网在积极提升PC端投资体验的同时,适时发力移动金融领域。在移动端合理布局之后,抱财网推出的 “管家帮理财,投资更精彩”移动新理念。

    目前,大部分抱财网用户在PC端进行投资体验时也在使用微信服务号,随时关注账号动态。更重要的是,广大用户经过一段时间的投资体验,优势已经逐渐显现。

    从风险控制来看,互联网金融用户在看重产品体验的同时,对于平台的风险控制能力也格外看重。因此,提升风险控制能力是平台贴近用户需求直接、有效的途径。在风险管理层面,抱财网坚持对外“严进严出”、对内“高效规范”的风控原则,不断提供优质项目,实现合规化、精细化经营管理。我们坚持通过专业机构筛选、借款资料审核、数据模型评测、团队实地考察来落实多维度的项目风控体系。同时,我们拥有四大合规风控机制:内控制约机制、流程监控机制、风险预警机制、循环改进机制。无论是抵押项目,还是担保项目,从调查到筛选到落实,抱财网坚决按照严格的步骤来实施。

    目标合理,完善制度

    此外,在谈及企业是如何对不同职能部门进行绩效考核时,抱财网品牌总监张峰女士表示,在现代企业管理模式的运作下,企业应根据自身特点采取相应的激励机制,实行科学的评价体系,对员工的工作、学习、成长、效率、培训、发展等进行全方位的定量和定性的考核,从而促进和改善员工的工作行为,充分发挥员工的潜能和积极性,以求更好地达到工作目标。绩效考核要依从不同部门的不同职能去考量,建议采取目标考核制,同时设定目标时要与切实完成的程度相匹配。

    她认为,设定目标太高并不利于激发员工的工作积极性,同时企业管理者还应坚持公开、全面、客观、差别的原则,通过科学分析,制定出合理的绩效标准,采用比较评价法、行为对照表法、关键事件法、目标管理评价法等定期考核的技术和手段,娴熟地选择、组合和运用这些成熟的考核技术和手段。

    因此,只有将合理的目标、定期考核以及有效的激励机制与公司的整体发展速度相匹配,才能建立起完善的绩效考核制度,达到预期效果,真正实现企业的科学化、规范化、制度化管理。

    这次论坛上,Aspect、职业梦、微金所等众多企业代表纷纷发表鲜明观点,对贴近用户需求、提升用户体验提出诸多建设性建议,为行业可持续发展提供助力。今后,抱财网将继续践行“助人利己,快乐抱财”的服务理念,坚持产品与技术的创新,打造成为一个稳健、专业、规范的互联网金融平台。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论