前海红筹:《监管细则》下哪些网贷平台能笑到最后

1评论 2015-12-31 17:12:00 来源:商业电讯 3天狂撸22%利润!

    《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称“监管细则”)12月28日正式公开征求意见。征求意见稿明确了P2P平台信息中介的定位,要求客户资金银行存管,并提出负面清单。下面前海红筹对部分观点做重点解读。

    是政府的示好,更给风云迭起的网贷行业一剂速效定心丸

    监管细则到位,对于网络借贷行业来说,是利好消息。2015年以来,网贷行业不断爆出行业黑幕和诈欺事件,不少投资人对P2P网贷望而却步,《征求意见》的出台能有效防范伪网络借贷平台的出现和发展,减少不良欺诈平台的事故对行业的负面影响,为真正优秀的网贷平台健康发展保驾护航。

    欠的少,还的快,你好我好大家好

    征求意见明确指出,网络借贷的借款应当以小额分散为主,以有效防范信用风险。前海红筹的借款项目多为小微企业融资发展需求,借款项目多为几十万的小额借贷,且有有详尽的资料和披露。小额分散是前海红筹服务于小微企业、控制借款风险的基本模式。

    不好意思,自融已被加入前海红筹“黑名单”

    

    负面清单是依据“信息中介”和“网络借贷”的定位而来,网络借贷平台定位为信息中介平台,因此涉及自融,资金池,期限拆分等情况的平台都是投资黑名单。前海红筹的盈利模式是以降低社会融资成本为优势,收取借款人的服务费,平台标的均为真实标的,我们真的不做自融!

    不找银行业金融机构做资金存管的网贷平台都是耍流氓

    监管机构鼓励网络借贷信息中介机构与银行合作,资金进行银行存管,选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。前海红筹一直实行出借人和借款人资金的隔离管理,选择第三方支付平台——宝付进行资金监管,同时前海红筹正积极寻找资金安全保障性更高的银行业金融机构进行合作。

    本次监管细则向全社会公开征求意见,从行业的定位、业务经营、数据、信披、IT等方面进行了规范,相信在此背景下,在接下来的2016年,网贷行业将迎来新一轮巨震,能生存下来的优质平台会集中越来越多的优质资源,从互联网属性出发平台,成交量累计最好超过100亿,贷款余额最好超过20亿,投资人数量最好超过100万;从金融角度出发,坏账率相对不高、风控水平完善。符合上述标准的网贷平台,将会很好的适应监管细则,成为网络借贷行业的真正赢家。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论