互联网消费金融 今天在影响我们什么?

1评论 2015-12-29 16:06:00 来源:商业电讯 感谢300643

    导读

    进入2015年,消费金融和移动金融、P2P等名词一样,被大众所熟悉,但信息爆炸时代,一些名词解读来源各式各样,网友很容易进入迷雾森林,到底什么是消费金融,有哪些企业在从事消费金融业务,而小编也明白大家最关注的是消费金融的存在,对大家的生活有什么影响。接下来,小编带大家解读一遍消费金融在中国的发展,以及作为普通网民的我们,接触它对生活能产生什么化学反应?

    互联网时代消费金融的新解读

    消费金融的出现打破了即期消费的流动性束缚,提供了一种新的跨期消费模式,可以帮助消费者以更快的速度得到更多的消费产品和服务。更深层次分析,消费金融的创新发展更是在经济新常态下促进消费成为“拉动GDP稳健发展的重要引擎”的重要手段,对经济转型的意义重大。

    也正是基于此,近两年来相关部门多次发文加大金融对消费的支持力度。另一方面,互联网的飞速发展也使消费金融获得了更多的客户和更多样化的发展模式,商业银行、非银行金融机构乃至电商都纷纷涉足消费金融领域,不断创新产品和渠道,在加剧竞争的同时带动了整个消费市场的长足发展。

    传统消费金融,是指向各阶层消费者提供消费贷款的现代金融服务方式。而在互联网时代,由于互联网技术的介入,消费金融有了更深层的含义:不仅仅是“借钱消费”,更应该是“边消费边赚钱”,借助于互联网的高效、便捷和平等,从而实现投资者、融资者、生产者和消费者的共赢生态圈。

    医美行业消费金融涌现

    

    目前,国内美容整形市场的几家竞争者悦美、真优美、新氧、更美、美分期都属于刚起步不久的创业公司,这个跨领域地产巨头的进入让人不仅看到了这个市场的有力前景,也看到了逐渐向好的市场环境刺激下更多潜在竞争者开始觊觎美容整形这块肥肉。那么我们今天就来分析下这几款产品各自的特点,看看在未来的市场战争中谁有潜力顶住巨头的冲击,站的更稳,走的更远。

    医美O2O市场目前还是一片蓝海,几家创业公司都处于起跑阶段,因此谁能把握消费者痛点和未来的市场走向,谁就有可能在日益激烈的市场争夺战中掌握先机、优先胜出。

    而医美市场的发展趋势是什么?当医院厌倦了高昂的竞价排名和广告投放,消费者厌倦了信息混杂的PC端行业环境,二者向移动端迁移已成必然。故而移动端的O2O平台只有同时满足两者的核心需求,即:让医院的运营效率更高,成本更低;让求美者安全、方便、高效、低价的满足变美需求,才能够在未来保持竞争力。

    美分期年底感恩回馈

    从岁首到年终,时光流转,年关临近,家的呼唤似乎愈加强烈,而我们回家的意愿同样更加的迫切,在这岁末迎新之际,本着感恩回馈广大客户的理念,美分期岁末感恩季,感谢您的同行相伴,让您带着爱回家。

    2015年12月25日 - 2016年01月31日, 年底感恩回馈!即日起在美分期选择分期消费尊享最高优惠3000元,美分期专项优质项目任您选,最后的钜惠价格,千万不可错过!医疗健康消费分期就选美分期,搜索公众号“美分期100”即可轻松关注我们,获取更多资讯。

    作为一个新兴但消费潜力巨大的市场,医美行业的创业者显然还有很多弯路要走。谁能率先领悟到制胜的关键所在,起跑的发令枪刚刚响起,我们且拭目以待。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论