中石油采取多项应急措施保障华北及北京天然气供应

1评论 2015-12-29 09:00:00 来源:商业电讯 感谢300643

    北京2015-12-29(商业电讯)--11月下旬以来,北京等华北地区遭遇64年来同期最低温度,天然气用量大幅提升。近日,受大雾大风影响,用于调峰的进口液化天然气运输船到港后暂时无法卸载,导致华北地区特别是北京市天然气供应趋紧。

    在国家发改委统一部署下,中石油与北京及华北地区有关地方和企业协调联动,采取多项应急措施保障北京及华北天然气供应:一是按照“压内保外、压工保民”的原则,对企业自用气和非居民用气进行压减,保证居民用气;二是国内气源继续按照最大能力生产;三是地下储气库按照最大能力采气;四是与中石化、中海油沟通协调,串换资源进行保供;五是优化管网运行,增加华北管网进气;六是加快进口液化天然气运输船靠岸卸货。

    中石油始终将居民生活、公共交通用气放在首位,全力保障居民家庭炊事、生活热水等重点用气需求。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论