“鲶鱼”搅活消费金融 2周岁的佰仟金融完成跳“龙门”

1评论 2015-12-28 17:24:56 来源:中国经济网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  经过30多年经济高速发展,借助互联网等数字化工具,我国消费形式发生深刻改变。今年6月、11月,国务院两度发文力挺消费金融业,各大消费金融公司如同雨后春笋般涌现,消费金融迎来群雄逐鹿时代。

  消费金融的崛起并不是偶然的,是基于传统消费体系逐渐无法满足大部分受众群体的市场必然产物。传统金融服务效率低下,价格昂贵,小微客户的需求得不到重视,不能真正的得到满足。在银行面前企业尚有大小之分和普通与VIP之别,大客户被尊为上宾,大多数普通人和中小企业无法获得高质量金融服务。

  “早前由于这一行业的竞争并不充分,企业自行掌控定价权,客户的权益无法受到保护,尽管大家都在喊普惠金融,但真正的普惠应是让消费者感到实惠。当佰仟进入后,引入良性竞争,降低成本,促进行业的健康发展,使消费者、小微商户真正得到实惠;而这也正是我们的初衷。”面对当下的情形,佰仟金融创始人刘实表示。

  事实上,自2010年首次发放消费金融牌照至今,长达4、5年的时间里,国内消费金融行业可以用“不温不火”来形容。直到2013年底,佰仟金融成立,这一沉闷格局才有所改观。从这个意义上,佰仟可谓国内消费金融界的“鲶鱼”。

  今年以来,佰仟金融围绕“互联网+”多点布局,包括借钱么、易佰分等多款具有互联网特色的产品均已正式上线,创新发展雏形初现。与此同时,佰仟还积极推进与一流互联网公司建立合作伙伴关系,构建优势互补、良性互动的生态圈。

  互联网金融借助互联网、大数据、云计算等可以向需求方提供更为廉价的金融服务,而对于供给方,则能提供比传统金融体系更好的价格,其便宜性、大众性、反应快、链条短、整合性等特性兼具,适应了市场的需求。

  “线下业务是不可能完全被线上所取代,在互联网热了这些年后,2016年最重要的反思便是之前对线下的忽视。”刘实表示消费金融还需要全方面线上线下共同发展,“接下来佰仟金融还将深耕线下,将实现全部覆盖,渗透到乡镇级,同时与众多金融机构结成战略合作伙伴关系。”

  搅活消费金融市场同时,佰仟也获得长足发展,从一个籍籍无名的“入侵者”喜跳“龙门”,一跃成为消费金融行业领军企业。在经过近2周年的疾行扩张后,佰仟金融凭借其出色的快速反应能力,贴近消费者、契合市场需求的产品和服务,已跻身为消费金融服务行业“领头羊”。现今的佰仟逐步成长为一个拥有近2万名员工,驻店遍布全国270余座城市,产品涵盖3c、汽车、房产、教育、旅游板块等板块的综合性消费金融公司。

  “随着将来更多公司加入这个行业,相信今后相关数据也将越来越丰富,整个行业也将更加趋于成熟,佰仟金融这只“入侵”的“鲶鱼”也必将搅活消费金融这一潭春水。” 刘实表示。

关键词阅读:鲶鱼 搅活 消费 金融

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论