唯品会2016发力母婴电商 唯品母婴频道全面升级

1评论 2015-12-28 16:54:00 来源:商业电讯 游资亲授打板神技

    2015年12月28日,广州讯——全球最大特卖电商唯品会(NYSE:VIPS,vip.com)今日携手众多国内外知名母婴品牌高层在广州召开新闻发布会,宣布旗下子频道唯品母婴2016全新三大升级:第一,宣布引入国际权威的第三方质检机构瑞士SGS对唯品会销售的母婴产品进行独立第三方滚动抽检,并与“品牌授权正品”及“太平洋正品保险”构成唯品母婴的“品质保障金三角”,力求给1亿会员带来更放心的正品保证。第二,唯品会将透过在全球9大国家及地区设立的买手团队,拓展唯品母婴频道的全品类覆盖及全球化采购。第三,唯品母婴还将联手品牌商及育婴专家为消费者提供全方位专业建议,并增设网上社区服务。唯品会副总裁冯佳路表示:”母婴品类是2016唯品会的战略发展品类,唯品会将全方位覆盖从-1岁(孕期)至12岁的孕婴童商品,打造放心、专业的一站式母婴特卖电商。”同时,为庆祝唯品母婴频道全新升级,唯品会将于12月28日上午10点奉献一场24小时购物狂欢——“唯品母婴年度盛典“,将集结包括美赞臣、惠氏、美素佳儿、爱他美、帮宝适、贝亲、安奈儿、迪士尼等200多个品牌,覆盖全球精选的奶粉尿裤、童装童鞋、母婴用品、玩具文具、居家出行等全品类产品,并打出全场跨品牌满299元立减100元的“年度盛惠”。

    唯品会副总裁冯佳路在发布会上表示:“经过7年的运营积累,唯品会已成功构建了成熟的正品特卖平台,拥有过亿会员,而其中80%是女性。本次唯品母婴的全新升级,正是顺应会员7年来不断变化的消费习惯,满足他们从为自己买到为孩子买、为全家买的全方位购物需求。同时,通过引入国际权威的第三方质检机构瑞士SGS公司对出售的母婴产品进行滚动抽检,唯品会力求凭借强大的正品供应链和规模效应优势,将全球的优质孕婴童产品以实惠的价格呈献给中国的妈妈们和宝宝们,让他们‘不纠结,放心购’。”

    唯品母婴全新升级正式启动 唯品母婴1228年度盛典同步上线

    唯品母婴三大升级深耕母婴电商市场

    

    唯品母婴全新升级,三大升级亮点,为会员带来更权威的品质保障、更丰富的商品品类、更优质的购物体验。

    1. 全方位品质保障升级,打造“品质保障金三角”

    作为唯品母婴频道全新升级的核心之一,发布会现场,唯品母婴与拥有130年历史的国际权威第三方质检机构瑞士SGS签署合作协议,成为国内率先引入国际领先检测机构的母婴特卖电商。唯品母婴将通过SGS的滚动抽检,与“品牌授权正品”及“太平洋正品保险”一起打造唯品母婴“品质保障金三角”,持续为妈妈和宝宝们提供100%安全、100%正品的品质保障。

    题注:唯品母婴与国际权威的第三方质检机构瑞士SGS公司正式签约

    据SGS中港区产品认证签证官 Mark Lohmann介绍,作为全球领先的第三方检验、鉴定、测试和认证机构,SGS百年以来都是全球公认的质量和诚信基准。未来,SGS将对唯品母婴平台内所经营的全线商品进行第三方滚动抽检,对于奶粉和辅食等关键品类,更将进行重点抽检。检测项目除按国标要求外,还增加部分国际上的高关注项目,在产品质量保障上为唯品会会员吃定心丸。

    事实上,唯品会一直坚持品牌授权正品采购,同时早在唯品会成立之初就已加入“太平洋正品保险”的环节。在此基础上,连同本次SGS的引入,唯品母婴致力通过“品质保障金三角”三重保障体系为其全线母婴产品品质背书,为会员打造放心的购物平台。

    2. 借力全球买手团队 升级全品类覆盖及全球化采购

    在提升品质保障的基础上,唯品母婴还将借助唯品会在全球9个国家及地区设立的买手团队,持续升级全品类覆盖及全球化采购。发布会上,唯品会高级副总裁,全球买手团队的负责人Maggie Hong介绍到:“唯品母婴的全球买手团队将在全球精选包括奶粉尿裤、母婴用品、玩具文具、居家出行,乃至教育服务等全品类产品及服务,全面覆盖从-1岁(孕期)到12岁的孕婴童产品需求。”

    3. 专家建议及专属社区,购物之外更获取知识

    

    除了商品销售外,新升级的唯品母婴频道还将推出会员专属线上互动社区,邀请国内知名育婴专家、达人共同加入,开设讲座及定期在线答疑,为会员在育儿路上遇到的问题提供专业详尽的解答,为唯品母婴的消费者提供“购物、知识及社交相融合的一站式体验”。

    中国母婴市场潜力巨大 唯品母婴居母婴特卖电商之首

    从当前整个国内母婴市场来看,我国拥有庞大的人口基数,海量人群迈入育龄阶段,居民消费收入的持续提升,都预示着母婴电商行业市场潜力巨大。当天国内知名分析机构易观智库在现场发布了其最新的《特卖模式母婴电商研究分析》报告。数据显示,2015年第3季度中国B2C市场母婴品类交易规模达281.2亿,同比增长19.8%,预计全年规模将突破1千亿。互联网已成为年轻父母购物的主要渠道。易观分析师刘旭巍认为,根据易观调研,在母婴电商中,特卖模式成为新增长的突破口,母婴特卖凭借其“正品保障、买手精选、价格实惠”的显著特色,直接解决母婴消费者对品质、安全、高性价比的痛点而在整个母婴网购中大行其道,是未来母婴电商增速发展的突破口,深受消费者拥趸。报告显示,如今唯品母婴以近四分之一的市场份额占比,位居国内B2C特卖电商母婴品类交易排名首位。“面对母婴特卖这块大蛋糕,进入该领域的电商品牌必须像唯品母婴这样,有自己的杀手锏才能走得更远,”刘旭巍评论道。

    唯品会1亿会员大数据精选母婴热卖榜单 母婴网购省钱又省心

    

    活动现场唯品会研究院与唯品母婴共同发布了《唯品母婴2015年度十大品牌榜》和《唯品母婴2015年度单品榜》。荣登这两份榜单的奶粉、童装、纸尿裤和母婴用品等品类的品牌以及尖货单品,是唯品会研究院经过分析过亿会员一年的购买数据,甄选出的最受中国父母受追捧的十大品牌和六大婴童品类的TOP 单品,包括帮宝适、惠氏、美素佳儿、贝亲、安奈儿、全棉时代等品牌及产品上榜。该榜单甫一推出,便成为了会员们近期的母婴产品购物指南。有会员表示,“平时给宝宝买东西,最头疼的就是 ‘什么牌子好?’、‘去哪买?’、‘怎么买性价比高’?其实,最简单的方法论就是追随‘唯品母婴年度品牌和单品榜’这类权威的热卖榜单和攻略,自然就能轻松地买到‘心头好’!”

    趁着《唯品母婴2015年度十大品牌榜》和《唯品母婴2015年度单品榜》的新鲜出炉,唯品母婴全新升级发布当天,还在线上同步推出2015年度促销力度最大的“唯品母婴年度盛典”,将品牌升级转化为会员的实际红利。12月28日上午10点到29日上午10点,“母婴年度盛典”24小时狂欢购,覆盖奶粉尿裤、童装童鞋、母婴用品、玩具文具、居家出行等全品类产品,集结包括美赞臣、惠氏、美素佳儿、爱他美、帮宝适、贝亲、安奈儿、迪士尼等200多个品牌、数千种来自全球的“品牌正品”、“精选好货”,“深度折扣”的同时,尽享跨品牌满299元立减100元“年度盛惠”。

    “我们希望通过汇聚‘年度会员最爱母婴大牌’、‘年度精选品类热销单品’的‘唯品母婴年度盛典’,帮会员省钱、省心、省力购,在年底给自己和宝宝一份犒赏的礼物,更加幸福迎接新的一年的到来”,冯佳路表示。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论