Airwheel课堂:关于平衡车的维护与保养

1评论 2015-12-28 16:10:28 来源:中国网 银星能源大赚45%方法分享

  在我们的日常生活和骑行中,智能平衡车也是需要定期维护与保养的,只有时常维护才能够保证平衡车的使用寿命和车友们的日常出行安全。今天,就由Airwheel小编为你们科普一下如何进行平衡车的维护和保养吧。

  在日常生活中汽车是需要定期送去保养的,相信无论是对于有车一族还是无车一族,这都已经是一个常识性的知识了。那么,我们的智能平衡车呢?是否需要保养?又该如何保养呢?今天,就让Airwheel小编来帮你科普一下吧。

  

\

  轮胎

  对于整辆平衡车来说,轮胎的保养是最重要也是我们最力所能及的一部分。

  1)清洁。每次骑行平衡车外出之后,都要仔细的检查一下轮胎部分,并及时为轮胎去除杂物,如石子、玻璃等等。平时要定期清洗,清洗轮胎主要用清水洗净再用干抹布擦干净即可,这是为了避免腐蚀性物质在骑行中粘附在轮胎上导致轮胎变质的情况。清洗时,要切断平衡车的电源,保证机器内部会进水。

  2)充气。如果一段时间不骑行使用,必须检查轮胎的气是否充足,如果不足需要及时进行检修或补气,轮胎在骑行中如果充气不足会较为容易爆胎,也容易增加外胎的磨损程度,使得轮胎寿命降低。

  

\

  3)松动现象。需要定期用手去感知轮胎的牢固度,方法是沿着轮胎轴方向进行摇晃,如有松动现象,必须检查轮胎组件部分的螺丝松紧,要充分旋紧螺丝保证轮胎的牢固性,才能够安全出行。

  4)保养做的再好,时间久了,轮胎也会出现自然磨损,当轮胎的磨损程度超过一定值时,就必须对轮胎进行跟换。

  

\

  放置

  在不使用时,对于平衡车的存放最好选择干燥通风的地方,切入放置在潮湿地方,这样会导致平衡车内部的电路板、电池等受潮,从而造成平衡车的损坏或引发出不安全的事故。

  定期检测

  每隔一段时间,平衡车都最好送去维修中心进行全面的维护和保养,检查是否有配件老化、损坏等,以保证平衡车出行的安全和稳定。当然Airwheel最新的几款智能出行产品,都能够通过连接手机端的APP对于平衡车进行基本的故障排查,方便车友们自行对爱车进行检测。

  

\

  只有在日常使用中加强对于平衡车的清洁维护,才能够保证平衡车产品有着更长的使用寿命,并陪伴你安全、高性能的出行。赶紧拿出你的爱车,看着Airwheel小编的保养手册,行动起来吧!

关键词阅读:Airwheel 课堂 保养

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论