澳星观察:80后小鲜肉已成为移民新主力 你怎么看?

1评论 2015-12-24 11:38:00 来源:商业电讯 易尚展示大赚16%方法免费分享

    大家认为,一般投资移民的都是些什么人呢?土豪?大叔?富婆?你们说的都没错……但是,不要忽略80后!

    据联合国数据显示,截止2013年底,中国以930万的移民数量,已成为全球第四大移民输出国。而在今年,继留学低龄化趋势越演越烈后,投资移民年轻化的趋势也逐渐显现。随着经济形势发展,和一些国家移民门槛降低,投资移民不再只是富豪的专权,越来越多30~40岁的中产精英也进入到投资移民行列。移民群体已从过去的富裕阶层,逐渐扩大到中产阶层。

    据澳星针对近年来的移民趋势观察,“80后”中产精英正在成为领衔投资移民的新生力量,以往高高在上的投资移民正逐渐走下神坛,变得触手可及。

    那么,这样一股“年轻化、中产化”的投资移民风潮是怎么刮起来的?

    国外精英教育抛出橄榄枝

    如今,最后一波80后已经28岁,而第一波80后已经37岁,纷纷到了生儿育女和子女教育的阶段。

    面对国内竞争激烈的教育资源和教育环境及“不让孩子输在起跑线上”的考虑,许多80后父母已落实到了行动上,将目光转向海外,将子女的教育规划与移民相捆绑,期盼能借助移民身份,为子女在升学道路上谋求更大的优势。

    而澳洲教育体制名列前茅,教育资源优渥,因此也成为这些“为娃移民”的年轻家长首选地。根据最新公布的“2016年QS最佳学生城市排行”,澳大利亚更是以不凡魅力大获丰收,几大城市纷纷上榜:墨尔本位居第2,悉尼第4,堪培拉第17,布里斯班第19。眼光长远的80后们,怎能不心动?

    欧洲“贵族”放下门槛

    这两年欧洲移民政策普遍放开,葡萄牙、西班牙、希腊等欧盟国家为了提振欧债危机影响下的国内经济,则是争相敞开移民大门,降低了投资移民的门槛,推出条件十分宽松的投资移民新政。

    “买房移民”可说是欧洲投资移民市场的主旋律,以希腊为代表的买房移民项目为例,只需购买25万欧元以上的房产,即可全家获得移民身份,在资金门槛、审批程序、居留时间限制等方面,均占有很大优势,让不少年轻投资者眼前一亮。

    新生代移民素质本领强 移民心态观念更加主动开放

    “80后”在投资移民群体中逐渐崛起,他们在对自己生活方式的选择上,更具主动性和前瞻性,无论是“移民不移居”还是“移居不移民”,都是为提高自身国际竞争力,为家庭创造更好的生活条件的有效途径之一。

    当前,不仅仅是投资移民的低龄化,还有越来越多的技术移民,也在拉低移民年龄的平均水平。据报道,澳洲生产力委员会(Productivity Commission)公布最新报告指出:澳洲国内移民更加年轻,工作能力也更强。

    澳洲现有的移民体制能够对移民进行筛选,优先吸纳那些有着高学历及高技能的民众,从而帮助澳洲经济发展。关注教育及技能可以填补劳动力市场的空缺,实现更好的经济成果。这将促进澳洲的发展,同时缓解老龄化的进程。

    看来,80后高素质、高学历移民新生代也是各大移民国十分青睐的“那道菜”。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论