雾霾还会来?101网校启动防霾预备课

1评论 2015-12-22 17:06:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    北京2015-12-22(商业电讯)--这个冬季,北京屡遭“霾”伏。12月18日下午,第二次红色预警发布后,市教委再次叫停中小学日常教学工作。面对似成常态的停课情况,家长自乱阵脚,一面为孩子的学习犯难,一面又担忧下一个雾霾天的到来。

    雾霾天,工作、孩子无法两头兼顾

    “坏了,孩子的学校又停课了。”家住海淀区的白浩妈妈看到班主任群发的停课通知,不由惊呼。“孩子才五年级,家里电器又多,把他一个人放家中不安全。可是我周一已经约好了去见客户。孩子爸爸每周一要开例会,不能请假。”

    然而,在这次红色预警发布时,市教委强调各中小学要安排老师与每一位家长联系,确保“雾霾假”期间每一位学生都有人监管。孩子在家必须有人看管,公司又不能请假,万般无奈之下,白浩妈妈选择把孩子送到他的同学家。“生活上有同学的奶奶照顾;学习上,他们都报了101网校的同步学习课程;作业上,101网校旗下答疑品牌——101学问宝正好开展“为雾霾地区的孩子免费提供每天20分钟的答疑活动”,我也给他们申请了。因此,孩子的学习应该不会落下。”

    放假了,孩子学习需要社会力量的介入

    与白浩妈妈相比,石景山区的宋文杰妈妈则更加担忧孩子的学习。“孩子前两个月忙着适应初中生活,期中考试成绩并不理想。本想在后两个月加把劲,可没想到又碰到雾霾停课。虽然学校有网络课程,但是孩子有网瘾,平时就很少让他用电脑。我不知道在没有人监督的情况下,他会不会玩游戏?”

    的确,初中的学习任务比小学重,加上又是爱玩电脑的年纪,学校停课即使不影响教学进度,也会对孩子的学习状态造成影响。为了不让孩子在放假期间落下课程,文杰妈妈多方打听,了解到101网校旗下直播品牌——101学酷在雾霾期间为北京学生提供4天的免费直播课。抱着试试的态度给孩子申请了课程。“孩子和老师面对面学习,容不得开半点小差。而且101学酷会录制每一堂课程,家长能看到孩子和老师的全程互动,让我很放心。”

    101网校启动防霾预备课,家长不用愁一下个雾霾天

    据悉,101网校在本月两次红色预警发布后,第一时间响应市教委“停课不停学”的号召,为北京学生免费提供同步课和直播课两种不同类型的课程,获得近千名家长的来电咨询。101网校一位负责人表示,当初启动“停课不停学,我们在行动”的公益计划,仅仅只是身为教育者的一份责任,本能的执行这项活动。

    “为了更好的服务101网校广大学员,帮助还不是101网校学员的孩子在雾霾天更好的学习,我们启动了防霾预备课。等下一次雾霾天到来,101网校将联合旗下子品牌101学问宝和101学酷,为学生提供同步学习、作业答疑和直播学习三项服务。”

    关注更多101网校信息,请扫描101网校二维码!

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论