互联网大佬论剑释放发展新信号

1评论 2015-12-18 14:32:34 来源:羊城晚报 作者:林曦 纪实:捕获银星能源九连板

17日,周鸿祎(左)用手机拍摄正在发言的马化腾

  众人皆知江湖水深,而在瞬息万变的互联网江湖更是“明刀暗箭”,2015年乌镇世界互联网大会第二天,大咖们正式进入赶场“论剑”时间,直面质疑、抛出“绣球”、传递思想,纵横捭阖、唇枪舌剑之下,也渐渐拨开了下一个20年互联网发展的迷雾。

  腾讯董事会主席、首席执行官 马化腾:

  否认微信封杀淘宝

  马化腾在一个论坛上接受羊城晚报等记者采访时表示,未来红包类的营销可能会在微信朋友圈被禁止,滴滴的红包可能很快就被封杀掉。此话一出场下一片哗然。要知道,滴滴是腾讯投资的公司。对此,同样在场的滴滴出行董事长程维回应称,很认同微信对过度营销的封杀,滴滴红包依然会有,只是不在朋友圈分享,未来可能更多在群里分享。

  对于外界传说的腾讯微信曾封杀淘宝一事,马化腾认为,其实最早是淘宝先封杀了微信,手机淘宝关闭了从微信跳转到淘宝商品和店铺的通道。马化腾说:“而且微信现在也不算封杀淘宝,把链接复制之后还是能粘贴到浏览器上打开。”

  对于猴年央视春晚选择支付宝合作,不和腾讯玩红包一事,马化腾直言是因为在央视的合作投标中腾讯输了,因为对手非常拼。

  滴滴出行董事长兼CEO 程维:

  滴滴未致城市更堵

  面对专车是否给城市交通“添堵”的问题时,滴滴出行董事长兼CEO程维在接受羊城晚报记者采访时表示,经过与高德等地图供应商的测算,滴滴的发展并没有导致城市越来越拥堵。

  程维指出,共享经济、互联网、大数据的调度才是解决城市拥堵的唯一办法。其中共享经济能够让大家通过合乘、通过移动巴士让有限的资源承载越来越多的人的出行。而通过互联网和大数据等系统,个体司机可以获得引导来选择合适的路线。

  程维表示,从明年开始,滴滴将会把每个季度的所有政策和门槛、司机管理办法、应急处理机制公开出来,接受整个社会的讨论和监督。

  美团点评CEO 王兴:

  没听说阿里卖美团股份

  美团点评CEO王兴接受羊城晚报等媒体采访时表示,美团和大众点评在合并之后的融资非常顺利,预计会在一周内有确切消息发布。

  美团点评合并之后,曾有媒体曝出,美团抢走收银台的支付宝指示牌,撕毁宣传海报,还要求商家停用支付宝才能和美团继续合作的消息。有消息称,阿里巴巴持有美团点评大约7%的股份,当前正考虑出售所持的股份。

  对于美团点评和阿里巴巴之间的关系,王兴表示,本地生活市场很大,有非常多的机会,大家都是一段时间在竞争,一段时间在合作。但我们做的事情都是共同构建网络空间。同时王兴还透露,暂时没听说阿里巴巴卖美团老股的正式消息。

关键词阅读:美团 支付宝 马化腾 微信 淘宝

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论