“互联网+”时代 唯品会特卖模式代表电商新趋势

1评论 2015-12-18 11:31:16 来源:新快报 作者:郑志辉 感谢300643

“互联网+”时代 唯品会特卖模式代表电商新趋势

  2015年12月16日,主题为“万物零售”的第十届中国网上零售年会在重庆举行,十多位中央部委与省市领导专家、传统零售商代表、互联网零售代表出席了该会议,就互联网+时代下中国零售行业的未来发展进行了前瞻性的深入探讨。唯品会副总裁冯佳路作为大会特邀嘉宾就线上零售未来发展趋势发表了主题为《下一个五年 未来零售趋势判断》的演讲,阐述了中国电商发展过程中呈现的与线下零售发展规律相辅相成的特点,并分享了唯品会“线上奥特莱斯”特卖所对应的“购物中心”模式代表的中国先进零售生产力。

  “互联网+零售”双重基因助特卖模式脱颖而出

  由易观智库发布的《中国网上零售B2C市场季度监测报告2015年第3季度》以及《中国手机购物市场季度监测报告2015年第3季度》不难看出,当今三大主流电商模式天猫、京东、唯品会三者的出现及逐步壮大,正是对应了线下零售集市、百货、购物中心的零售业态发展。

  在第十届中国网上零售年会上,国家电子商务示范城市专家咨询委组长、清华大学教授柴跃廷表示:“电商将由快速发展向高速发展转变,网络零售将是电商发展的主流形态;未来电商的创新核心在于从‘静态销售’转向‘动态供需匹配’,从静态的‘货架式销售’转向根据不同场景动态匹配价格、时间、数量等交易要素,由此后端供应链也须实现动态地匹配。唯品会正在尝试动态的供应链与消费需求的匹配,这种方向是网络零售创新发展的主流方式之一。”

  对此,唯品会副总裁冯佳路表示,“以‘精选品牌+深度折扣+限时抢购’的正品特卖为特色的唯品会,凭借自身兼具的‘互联网基因’和‘零售基因’双重优势,一方面能够更精准地洞察和捕捉消费者需求,另一方面则凭借更有深度的供应链资源和更具场景感的商品组合策略,通过‘不设搜索’的网上逛街模式发现消费需求、给消费者高性价比的惊喜购物体验,代表着中国电商先进生产力的发展方向,是未来零售的重要一员。”

  移动+场景 唯品会两大利器满足未来消费升级需求

  移动互联时代,消费者购物越发碎片化和场景化,随时随地购物、所见即所得的便利场景购物成为常态,而唯品会“特卖模式”自身天然适合移动端及场景营销。根据唯品会2015年第三季度的财报显示,其移动端销量在企业销量占比已经高达79%,在整个电商中名列前茅。

  与此同时,随着消费的不断升级,消费者从“刚需型消费”走向“发现型消费”。根据唯品会和经济学人联合发起了一个针对亚洲女性的消费调查,发现越发达的国家越不是因为需要而购买,其中有两个关键的发现:一是超过五成的中国消费者包括海外消费者每天都要去浏览购物网站,但并非因为他们需要购买什么必需品。二是大约73%的用户说他们很多时候购物并非是因为需要而购买,而是“逛着逛着就买了”。

  唯品会通过1000多名时尚买手对消费心理的丰富经验、结合对用户大数据和商品大数据的分析,营造个性化购物场景,打造N条每天不重样的时尚购物街,为消费者提供更多更具“新鲜感”的逛街体验,进一步提高了对用户的吸引力,并提高用户黏性。

  顺应消费升级需求 “买全球卖全球”整合全球供应链资源

  顺应随着消费升级带来的消费者越来越重视“优质实惠”的高性价比商品,整合全球供应链、搜罗优质实惠的商品是必然的趋势。当前,在互联网+创新宏观利好环境下,唯品会等众多电商企业,既通过跨境电商将海外的优质商品引入中国让中国消费者任性购,未来又更能够将中国的优秀品牌和优质商品带到世界各地,让中国企业插上互联网+创新的翅膀。

  在整个全球供应链、为消费者打造更高性价比购物体验方面,唯品会坚持“9+N+1”战略,在全球9个国家和地区设有分支机构和专属买手团队,通过N种复合模式高效跨境运输,最后通过唯品会这“1”个整合的自营购物平台,为1亿会员提供丰富、优质、价格实惠的正品商品。

  同时,作为拥有互联网基因的电商企业,唯品会一直持续创新,是中国第一个在硅谷设立研发中心的特卖电商企业,未来也将继续加大对技术创新的投入,比如提升用户购物体验的智能路由技术、增强与会员互动以及持续创新图像识别、3D试衣间、千人千面等个性化技术,通过大数据分析研究,为消费者提供更多个性化的购物体验和精准营销服务。

关键词阅读:唯品会 电商 特卖 互联网 精准营销

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论