阿里巴巴张勇:互联网对产业供给侧影响将加大

1评论 2015-12-18 10:55:18 来源:上海证券报 作者:温婷 感谢300643

  18日,第二届世界互联网大会进行到最后一天,“互联网技术与标准”论坛正在进行中,“万物互联驱动产业变革”是本场的主题。阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,整个互联网对整个产业发展的推动,过去更多是消费侧,现在对供给侧的影响和推动越来越大。对消费侧的影响一定会走向对产业上游的影响。

  张勇称,互联网产生到今天有20年,在过去15到16年是个独立行业,但是今天,其实每一家企业都是互联网公司,都在思考用互联网技术重构产业、建立高效连接。

  “阿里巴巴从1999年开始,第一个业务是B2B的业务,我们看到信息对称的优势,可以帮助中国小企业把产品和服务展示给全世界的买家。现在,我们看到依靠信息对称方式的商业,必须要叠加新的价值。”他表示。

  张勇指出,互联网已经变成了像水电煤一样的基础资源的时候,本身已经不再是一个商业模式,必须与其他行业结合,产生新的商业模式。

  整个互联网对整个产业发展的推动,过去更多是消费侧,现在对供给侧的影响和推动越来越大。对消费侧的影响一定会走向对产业上游的影响,明年会看到更多鲜活的实例。在这个过程中,有一件事情不会变,就是数据。“如何用数据来推动变化,这是今天我们看到的机会。希望大家一起努力。”

关键词阅读:产业变革 互联网技术 互联网公司 互联网大会 阿里巴巴

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论