互联网大会召开之际 掮客贷CEO隋济远解析P2P上市争夺战

1评论 2015-12-18 10:20:00 来源:商业电讯 套住了,怎么办?

    12月16日,第二届世界互联网大会在中国乌镇举行。随着习近平主席及2000多名中外嘉宾的到来,这座历经千年沧桑的东方小镇,再度成为全球瞩目的焦点,世界互联网进入“乌镇时间”。此前媒体分析,互联网金融将成为此次大会论坛的热点话题之一。习主席在开幕式上发表的主旨演讲,也提出了推动网络经济创新发展,促进共同繁荣的主张。

    掮客贷CEO隋济远先生不仅实时关注互联网大会的最新动态,更注意到在此时间节点上,国内许多P2P平台都在积极登陆资本市场运筹上市。

    P2P第一股争夺战

    近日,谁是国内第一家登陆资本市场的P2P平台答案揭晓,广州万惠互联网金融信息服务股份有限公司(PPmoney)已完成实际登陆新三板的运作。PPmoney对于上市的处理尤为低调,但P2P行业对于“第一股”的争夺战却由来已久。11月,宜信旗下的宜人贷正式向美国纽约证券交易所递交首次公开招股(IPO)说明书。其后,平安集团旗下的陆金所也公布了在香港的上市计划,最快于2016年5月到6月期间递交上市申请,融资规模有望达到50亿美金。此外,诺诺镑客的母公司麦子金服也预计推出全员持股计划,准备海外上市。

    P2P上市,增信意义大于融资

    积极登陆资本市场一方面是有利于品牌自身背书,另一方面有利于行业的规范发展。掮客贷CEO隋济远先生分析,对于PPmoney上市融资,以及国内诸多新三板“选手”来说,虽然第一次公开募资的金额可能相对较少,但是成为公众公司的增信意义显然更为重要,将有力弥补缺乏监管和公信力的环境下平台发展的短板,并为2016年很有可能到来的并购潮做准备。

    掮客贷虽然还是一个相对年轻的互金品牌,但凭借创新的互联网思维,在短短一年内先后两次获得国内知名投资财团的风险投资,并逐步布局垂直细分领域联姻供应链金融。隋济远先生认为,目前掮客贷已经具有相对稳定的业务模式,也积累了一定的品牌价值和人气,为了获得资本市场的认可,掮客贷的发展策略将从“唯规模论”转向实现盈利。掮客贷会针对资本市场的偏好,对自身运营水平、风控实力、坏账率、持续盈利能力进行更深层次的优化,为后期并购、收购或上市创造机会,这也将会推动整个P2P行业向积极的方向发展。

    隋济远先生表示,掮客贷将通过互联网技术革新,精选优质基础资产,严格风险控制,多资产配置,为客户创造低门槛、高收益、灵活变现、安全稳健的互联网理财方式。而在未来,掮客贷也将继续在个人金融领域深耕,将高端的财富管理服务下沉到更广泛的理财人群。掮客贷,您身边的互联网金融平台,安全透明更便捷。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论