马上理财:理财产品那么多 怎么买最划算

1评论 2015-12-17 11:40:00 来源:商业电讯 江丰电子凭什么能涨15倍

    风险低、收益稳健、期限灵活、品种丰富的银行理财产品一直是理财的主流方式之一,随着越来越多的人开始关注投资理财,很多投资者都会遇到理财产品太多,不知道如何挑选、如何规划的问题。其实购买银行理财产品,掌握了一些实用的技巧,就能买的更划算、收益更高。

    多选择中小银行

    一般来说,城商行和股份制银行这类中小银行,由于规模较小、网点少等原因,其理财产品收益率往往高过国有大行。很多时候,哪怕是投资方向、认购期、投资金额都相同的产品,预期收益率都会比国有大行要高。

    不少投资者可能会潜意识地认为,购买城商行的同类产品要承担比大型银行更高的风险。事实并非如此,在产品投资方向、认购期、投资金额相同的前提下,产品的风险基本上一模一样,在某些业务上,中小银行甚至比大银行更具优势。

    选择中长期产品 提前锁定高收益

    随着央行轮番降息,短期银行理财产品收益率已有所下滑,三个月至半年期限的产品中很少出现收益率达到5%以上的。

    不过尽管银行理财产品的收益率一直走低,但收益率仍高于银行定存。按照目前的利率水平,用10万元购买银行理财产品,一年收益的利息差接近2000元。未来一段时间,理财产品的收益率可能还将下降。因此,若不考虑流动性的话,投资者不妨调整思路,重点关注一些一年期左右的中长期理财产品,提前锁定高收益。

    算好募集期和额外收费

    购买银行理财产品时,很多投资者往往只关注期限和收益率两大指标,而忽略了募集期和到账期。例如一款期限为35天的理财产品,加上十天左右的募集期和到帐期,总的期限有将近50天。此类理财产品的实际收益可能与预期收益有一定的差异。所以要仔细考评每次购买理财产品的最终收益率,并以此指导未来的投资。

    此外,还有些产品会有额外的收费:有的银行理财产品说明书显示,理财产品预期收益率计算公式为“理财计划预期投资收益率-理财产品销售手续费、托管费等费用”。

    不过一般来说,这类费用是基本不收的,即使收取,费率水平也在0.3%左右。如果超过这个数值,建议投资者重新考虑。

    借助第三方工具优化体验

    实际上,由于缺少理财经验,很多理财新手容易被营销人员误导,把理财产品买成了P2P、保险或是银行代销的第三方产品,最终得不偿失。

    其实类似马上理财APP这样的第三方工具能够有效的帮助投资者识别冒充银行的虚假产品。作为一款直接与银行深度合作的金融服务平台,马上理财提供了正规银行理财产品的信息查询比对功能,用户选择相应的理财产品后,就可以直接导航至最近网点购买。

    此外,通过社交功能,用户还可以与认证的银行理财经理在线交流,咨询理财知识,帮助自己选择合适的产品,随时随地享受来自银行的专业服务。

    近期,马上理财APP还加入了温州地区预约理财经理上门服务的功能,只需要在APP上选择看中的理财产品,再预约理财经理上门,就能告别堵车和排队,随时随地享受银行的专业服务。据了解,在温州试点之后,这项服务就将很快推广开来。

    对于很多没有理财经验的投资者来说,可以通过马上理财APP这样的工具,最大程度简化购买过程,在资金安全的前提下享受更高的收益。

    马上理财官方网站:www.mashanglc.com

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论