揭秘生活服务O2O四大痛点

1评论 2015-12-17 01:36:19 来源:北京商网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “互联网+”如同一针催化剂,改变了中国商业的面貌,也引领商业进入了一个大融合的时代。商业大佬有着怎样的心理变化,企业又酝酿着何种大规划,2015年度北京商业高峰论坛将给出答案。传统巨头和O2O新贵将以“大融合大未来”为主题展开对话,共同寻找“互联网+”之下的商业新常态。活动现场还将发布《2015北京商业发展蓝皮书》,在O2O风起云涌的时代,揭秘生活服务O2O快生快死的四大痛点。

  对话热点商业大佬

  本次活动由北京市商务委指导,北京市商业联合会和北京商报社联合主办,是北京十大商业品牌评选的重要组成部分,被企业家们誉为“北京商业的指南针”。论坛将于12月18日上午9时在北京歌华开元大酒店召开,北京市商务委等主管政府部门领导,行业研究机构和行业协会负责人以及来自传统商业企业、电商企业、生活服务O2O企业、投资人、各类上游供应商的300位商业界人士将到场参会。

  百货业在2015年画了一个漂亮的V字触底反弹,作为百货业的风向标,率先挥别传统百货的王府井(行情600859,买入)摆脱旧影有何深意?北京大疏解后,首都“大菜篮子”的新发地“内升外扩”,在高碑店筹建分市场,在电商的激励下,新发地又有何新动向?电商巨头强袭超市领域,传统超市巨头物美蓄力反击,与多点间的神秘关系意味着怎样的变革?洗衣出身拥有上万流量的e袋洗,真的只满足于洗衣服吗?王府井百货总裁东嘉生、新发地董事长张玉玺、物美董事长蒙进暹和e袋洗董事长张荣耀等大佬将在现场一一解答。

  除圆桌论坛外,到场嘉宾也是各个企业的负责人。新政出台前的专车之困、O2O蚕食下传统服务业的改变、资本寒冬之中O2O企业的救赎……从传统到新兴,各大领域最具话题性的企业将齐聚一堂,在现场解答行业和企业的热点问题。

  揭秘O2O四大痛点

  北京商报记者从组委会方面得知,北商研究院制作的《2015北京商业发展蓝皮书》也将在活动现场发布,针对O2O行业中模式、资本、服务和创新4个维度的痛点,进行一一分析和解读。

  不可否认的是,O2O将生活服务业推上了一个新高度。根据商务部统计,今年上半年,O2O市场规模达3049.4亿元,同比增长高达80%。包括旅游、餐饮、娱乐等行业,生活服务的方方面面,都在快速进入O2O时代,却隐藏着各种各样的痛点。

  被资本推动起的O2O行业在资本寒冬下迅速凋零。资本成为O2O领域的催化剂,既驱使企业行业向前发展,又快速进行着优胜劣汰。为了生存,O2O创新变了味道,无边界的同质化竞争现象频现。伴随资本市场投资锁紧,大批O2O品牌猝死。创业者们无钱可烧又选择另一细分行业重新创业,重走讲故事获融资的老路,创新陷入恶性循环让O2O行业饱受诟病。O2O的标准化问题已是老生常谈,监管缺失让企业难以规范发展。

  除此之外,北商研究院针对O2O的大数据调查也令人倍感新鲜。从综合发展水平来看,北京遥遥领先,排名第一;广州紧随其后,排名第二;深圳超越上海,排名第三;上海和天津分列第四位和第五位。其中,北京偏好于美业和出行,上海热衷房产汽车服务,广州则喜爱婚庆和教育行业。据推测,2016年O2O市场规模可达到6913.3亿元,2017年可破万亿。

  蓝皮书从宏观到微观,从大数据到具体案例,让公众对O2O行业状态有了一个清晰的认知,并为O2O企业的发展提出建议。O2O企业负责人称,希望从蓝皮书中能够了解到行业整体发展状况。

  首届评价榜单揭晓

  历经三个月的评选,2015年度(首届)生活服务O2O评价榜将在论坛现场揭晓。本次评选活动采取企业报名、组委会推荐等方式,全方位展现入围品牌。公众能够从多个平台、多种方式参与,在用户体验、服务质量、运营管理、盈利模式等方面一一打分。同时,专家及媒体评审团也将为企业打分并给出他们的发展建言。

  除行业领先品牌外,还有最具潜力奖、最佳转型奖、最佳供应商、最佳模式奖和最佳伙伴奖5个单项奖,以及含金量十足的生活服务O2O十大品牌。

  “北京商业高峰论坛”是北京十大商业品牌评选的重要组成部分,被企业家们誉为“北京商业的指南针”。

关键词阅读:痛点 互联网+ 新发地 大融合

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论