奥凯航空成功举办维修系统岗位练兵比武竞赛

1评论 2015-12-16 15:25:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

    北京2015-12-16(商业电讯)-- 近日,奥凯航空成功举办维修系统岗位练兵比武竞赛。民航天津监管局局长王晓明莅临现场指导,奥凯航空董事长王树生、总裁刘宗辉、党委书记刘捷音等领导及200多名员工到场观摩。奥凯航空维修副总裁张为红主持竞赛,53名选手参赛。

    王晓明局长、刘宗辉总裁、刘捷音书记为一等奖获得者颁奖

    13时30分,竞赛在奥凯航空新落成的机库正式拉开帷幕。竞赛分为知识竞赛和技能竞赛两大类9个科目。寒冷的天气抵不过参赛选手们的夺冠热情,他们的操作一板一眼,尽展绝技;裁判严抓细节、注重标准。机库内掌声更是热烈不断,高潮迭起。

    王树生董事长仔细端详比赛成果

    知识竞赛环节重点考察参赛者对适航法规、机型知识、安全理论等内容的掌握程度。现场分为10组,每组2人。必答题环节,选手们沉稳、干练,对主持人提出的问题回答得从容不迫,游刃有余。而在抢答题环节中,场面就显得激烈很多。同组的选手一个把住按铃及时做出反应,一个积极作答,彼此配合得井然有序、天衣无缝。经过激烈比拼,最终陈庚、孔德政小组获得知识竞赛环节冠军。从结果看,参赛选手们前期准备充分,理论知识根基牢固,回答快速,准确率颇高。

    参赛选手在蒙目工具识别环节中施展绝技

    技能比赛环节侧重日常基本技能和维修科目方面,通过各模块的实操竞技,考察选手们的综合业务保障能力。主要包括模拟飞机驾驶舱一号玻璃拆装及封严、电气插头的退送钉及接线、发动机高振动区导线的困扎、开口销紧固和保险丝紧固、飞机主轮拆装、指定区域的航后检查和最后蒙眼工具识别等七个项目。在飞机主轮拆装模块中,选手们反复比对设计图与主轮构造细节,观察主轮上的每个螺钉、螺母,最终以最扎实的工艺和最短的时间装卸成功。郑洋、刘晓东小组在项目中折桂。电气插头退送钉及接线模块中,选手们仔细排线,认真核准线路通断,修理并严实扎紧,并灵巧的将裁剪后的固线器固定于排线的适当位置。选手们个个均拼尽全力以其最快的速度完成。石磊获得该项目第一名。蒙眼工具识别表演项目对选手们的日常基本功提出了更为严苛的要求,要求选手们在2分钟时间内将不同尺寸的螺钉配置于相应大小的工具中。意想不到的结果是2组参赛选手并列第一,同时取胜。此外,张大勇、石齐贺、李腾飞、袁义佳分别在指定区域航后检查项目、模拟座舱一号玻璃拆装及封严项目、发动机高振动区导线捆扎、部件紧固项目的第一名。选手们通过一个个设计精巧的参赛环节,将日常工作中的专业技能和扎实功底络绎不绝、淋漓尽致的发挥并展现出来。

    选手们在电器插头退送钉及接线环节中的激烈角逐

    比赛结束后,王晓明局长、王树生董事长、刘宗辉总裁、刘捷音书记等公司领导为获奖选手们颁奖。王晓明局长对选手们的表现予以充分肯定。他说:“在工具、手册、扳手方面,奥凯航空的机务同志们有着过硬的本领。在拆装飞机主轮时,须在能手们细致严谨、反复推敲不断钻研的认真态度给我留下深刻印象,让我回忆起自己年轻时进行机务工作的许多场景。我相信,奥凯航空的机务同志们将在各自岗位上能有更精彩的表现!”

    王树生董事长发表了热情洋溢的讲话,他说:“感谢局方领导亲临现场观摩竞赛。航空业的首要工作就是确保飞行安全,而安全的第一关就在机务同志们手中。奥凯航空的机务同志们以辛勤的工作使公司获得安全运营十年的成绩。奥凯航空会把岗位练兵比武竞赛作为日常的工作内容形成常态化机制,突出技术、突出专业,提高机务人员待遇,为飞机安全运行提供保障。”

    奥凯航空维修系统岗位练兵比武竞赛体现了“以赛促学”、“以学促精”的“传”“帮”“带”精神,是对奥凯航空机务人员理论水平和维修技能的一次集中检阅,体现了公司对维修人员队伍建设的高度重视。在未来的发展中,奥凯航空将进一步重视技术人员的培训和成长,关心机务人员生活,不断夯实与提高维修能力与水平。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论