中国平衡车产业联盟在京正式成立 数家公司荣任常任理事单位

1评论 2015-12-16 13:42:00 来源:商业电讯 感谢300643

    导读:热烈祝贺中国平衡车产业联盟近日在北京成立!平衡车主要以双轮平衡车和单轮平衡车为主要产品形式,采用独特重力平衡控制系统,颠覆传统的驾驭方式,新型锂电池实现绿色低碳环保动力,以其高科技产品和创新设计响应国家科技创新驱动发展战略的号召,具备便携式的优点及短距离代步功能,可有效改善城市拥堵问题。

    近日,中国平衡车产业联盟成立大会在北京市新华大厦中国产业发展促进会会议室召开。中国产业发展促进会经过长期调查研究,及与众多企业前期筹备会议沟通后,邀请了国内平衡车行业中在研发、专利、生产、销售等方面极具实力的7家企业:纳恩博、乐行、新世纪、易步、IPS、骑客、快轮参加此次大会。

    中国产业发展促进会副秘书长李小军先生发言表示,目前中国平衡车市场处于培育发展阶段,品牌鱼龙混杂,缺乏代表性管理部门,为促进平衡车行业健康发展,推广新型绿色能源代步工具,平衡车产业联盟将从三个方面着手发展:一、构建企业发展与政府决策间的沟通桥梁,对行业健康发展起到积极作用;二、培育平衡车市场发展,通过社会舆论、新闻媒体等各途径让群众更加了解平衡车这种绿色代步工具,促进环保新能源代步工具发展;三、制定行业标准,对产品、生产、检测等一系列标准进行具化规范。

    会议中各个企业各抒己见,提出目前平衡车行业存在的一些问题及意见,主要集中在行业标准缺失、路权政策、网络山寨假冒、产品标准分类细化、联盟沟通协作等方面。联盟将与企业共同解决沟通所面临的难点问题,为企业提供与政府进行交流的平台,促进行业标准的制定,沟通交通法规路权,打击山寨假冒行为,促进平衡车行业健康、有序的发展,增强国内平衡车企业的国际竞争力。

    经过多番协商讨论,中国平衡车产业联盟(以下简称“联盟”)在此次会议中正式成立,英文名称为China Balancing Vehicle Industry Alliance(英文简称CBVIA),联盟由国家发改委批准,中国产业发展促进会为主管单位。会议选举中国产业发展促进会副秘书长李小军先生担任第一届联盟理事长,原工信部中小企业司司长狄娜女士担任第一届联盟秘书长,并商定了联盟年度会议时间、退出机制、网站域名、微博微信公众号、联盟管理组织、章程、财务管理条例及专项工作委员会细则等重要事项。

    联盟将从共同推动行业发展的战略高度出发,遵循“自愿、平等、互助、互赢、互惠”的五项基本原则,打造一个开放、公平、民主、共赢的产业联盟组织。国内从事和即将从事平衡车的研发、生产制造、贸易、代理、维修,以及在产业链中从事投资、中介咨询服务的机构和组织均可申请加入联盟;联盟旨在搭建高端平台,加强成员之间业务交流,倡导资源共享,促进行业自律,提升发展水平,实现合作共赢;是属于国家有关部门合法登记的行业性、非营利性、开放型的全国性社会团体组织。

    此次中国平衡车产业联盟正式成立,标志着中国平衡车产业里程碑式的发展,在平衡车产业联盟大事纪上划下浓重的第一笔,开启崭新篇章。联盟将在国家发展和改革委员会、工业和信息化部、中国产业发展促进会的行业管理和业务指导下,致力于维护企业合法权益,,规范产业内守法、合规、自律的经营行为,促进国内平衡车行业的繁荣发展,从“安全、绿色、打假、氛围、自身能力建设”方面出发,为国内平衡车企业提供一个公平、公正、公开的“家”。接下来联盟将尽快和相关部门沟通,落实平衡车路权的相关规定政策,同时牵头邀请行业内的领头企业加入联盟,共同制定行业标准,以便和主管单位工信部对接尽快进入产业目录落实国家标准。

    近期,15000部不合格扭扭车(扭扭车属于平衡车的一种产品形态)被英国贸易标准局扣除,随后亚马逊下架部分不合格扭扭车产品的事件也再次让我们警示,成立平衡车产业联盟的必要性和急迫性——通过行业标准对无品牌、产品不符合安全标准、存在巨大安全隐患的不良厂家施加压力,严厉打击散、乱、差的现象出现,让平衡车市场朝着有序健康的方向发展,为广大用户营造一个安全、放心的购物环境。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论