泥腿子金融家何以走红世界互联网大会?

1评论 2015-12-16 13:40:00 来源:商业电讯 赶紧加自选!这票可能要成妖

    12月16日,第二届世界互联网大会将在浙江乌镇举行。随着中 共中央总书记、国家主席习近 平及2000多名中外嘉宾的到来,这座历经千年沧桑的东方小镇,再度成为全球瞩目的焦点。

    “世界互联网进入‘乌镇时间’。”媒体这样评论。无人驾驶汽车、5G通信技术、虚拟现实摄像机……15日上午,以“互联网之光”为主题的博览会开幕,来自全球的参展企业在博览会上带来了各自的新成果、新技术。

    神州数码董事局主席郭为正在为17日的论坛发言作准备。“每一座城市都在互联网的大潮中经历着成长和蜕变,互联网已经成为促进城市发展的源动力。”郭为说,为了让城市更智慧,神州数码在中关村打造的创新创业服务平台即将延伸到乌镇,17日下午,神州数码和其他9家首批入驻的企业代表将接受乌镇互联网创新创业服务中心授牌。

    APUS公司是一家去年6月才成立的互联网企业,然而一年间其用户量已超过5.1亿,成为全球第五大应用开发者。“不论传统经济实体,还是互联网、移动互联网等新兴经济业态,都面临着‘走出去’的历史机遇,与过去摸着石头过河相比,如今更注重‘抱团出海’。期待在论坛中寻找更多合作伙伴。”其创始人兼CEO李涛说。

    此前,媒体分析,互联网金融将成为此次大会论坛的热点话题之一。长期致力于农村互联网金融发展的翼龙贷董事长王思聪,正准备与其他嘉宾交流如何通过互联网把城市资金引向田间地头。“做农村互联网金融,最初不被看好,但8年来,我们坚持做互联网金融的‘泥腿子’,已经帮助了60万以上农民贷款,帮助更多人脱贫致富。我希望在乌镇找到更多志同道合的朋友。” 王思聪说。

    乌镇笑语盈盈,静待来客。

    “用一部手机就可以在全镇随借随还自行车。”刚到乌镇的嘉宾体验了智能化公共自行车租赁系统带来的便捷、低碳。

    “乌镇已经成为一个名副其实的智慧小镇。”桐乡市市长盛勇军介绍,在过去的一年中,全国首家互联网医院在这里挂牌,智慧养老服务中心建成启用,智慧旅游服务形成体系,智慧交通体系日益完善,智慧管网实现实时监管,智慧政务系统高效运作。在乌镇,有20条万兆光缆接入,实现千兆进户,重点区域甚至可以千兆到桌面。

    “月明乌镇桥边夜”,令人心醉的美景背后是全方位的服务保障。

    景区入口处,安保人员一丝不苟地进行安检;酒店大堂里,志愿者正在迎接来自全球的宾客;为确保大会供电安全,国家电网桐乡市供电公司组织景区全负荷测试;500多人组成的网络安全保障专家团队正24小时护航大会网络安全……

    乌镇的互联网基因(延伸阅读)

    智慧信息亭

    运用智能多媒体技术展示导航地图、宣传视频、天气预报、网络电话、无线充电、自拍相机等服务功能,为游客提供一系列智能互联网服务。

    互联网医院

    12月10日开出了第一张电子处方,这个“口袋里的移动智慧医院”不仅把优质的医疗资源与患者直接对接,实体体验店落户乌镇,也帮助当地老百姓享受到互联网带来的便利。

    智慧养老平台

    

    戴上一个腕表似的感应器,老人遇到紧急情况可以按动上面的警报器,将信号传递给服务中心;像手机一样的SOS呼叫跌倒与报警定位设备,除了能够定位老年人的外出行走轨迹,内置的重力感应系统和计时器还能感知老人是否跌倒,相当于老人外出时的“贴身保姆”。

    (据新华社杭州12月15日电)

    来源:《 人民日报海外版 》( 2015年12月16日 第 04 版) 记者徐隽

    原标题:互联网大会:乌镇准备好了

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论