20.6亿元港币阿里收购南华早报

1评论 2015-12-15 16:40:14 来源:羊城晚报 作者:林曦 被套10%如何解套?

  20.6亿元港币,这是阿里巴巴收购香港南华早报及相关媒体资产的价格。

  12月14日,南华早报集团(港股00583)(00583.HK)在公告中披露了这一价格,阿里巴巴将现金支付,20.6亿港元约合人民币17.2亿元。上周末,阿里巴巴宣布首次收购境外媒体资产——南华早报。阿里巴巴称将会帮助南华早报向数字化转型。

  实际上,对于阿里巴巴这样一家年收入超过120亿美元(约合人民币774亿元)的公司来说,这笔交易花掉的17亿元只是九牛一毛。

  12月14日,南华早报首次详细解释出售媒体资产的理由:董事会相信,传统出版业的未来具有不确定性,并相信媒体业务的价值取决于数字媒体的丰富内容及其所出版刊物的名誉及威望。南华早报方面表示,所得款项绝大部分将用作特别现金股息派给股东,剩余部分用于集团的运营资金。

  此次出售后,南华早报集团还持有一块具有潜在价值的物业业务。实际上,虽然媒体业务是南华早报集团的主营业务,但南华早报集团已开展物业投资业务多年。南华早报集团14日披露,集团目前拥有4处投资物业,截至2014年底,赚得租金收入2870万港币(约合人民币2390万元)。南华早报集团表示,出售事项完成后,集团将专注于物业业务,投资将集中在香港的物业。

  112岁的南华早报曾归属于传媒大亨鲁伯特·默多克的美国新闻集团,一度是全球最赚钱的报纸之一。

关键词阅读:南华早报 媒体资产 收购 媒体业务 数字媒体

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论