行业地震不断苦寻良方 谁才是互金的救命稻草?

1评论 2015-12-14 16:59:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    2007年网贷平台开始在国内兴起, 2013年,我国P2P网贷机构如雨后春笋般的涌现,2014年网贷野蛮生长,截止至目前行业内平台数量已由2013年的700多家增长至 1800家,预计今年会突破2000家。数据统计显示,截至目前,我国的网贷规模接近2000亿元,互联网金融作为传统金融和现代网络信息技术有机融合的产物,以更为便捷和更加广泛的覆盖范围,在一定程度上改变了中国整个金融行业的竞争格局。

    如果说2014年是P2P 野蛮生长的一年,那么2015年则是行业大洗牌的一年,未来会不断有新的互联网金融模式出现。

    作为网络贷款最为普遍的模式,P2P模式在国内得到了较大程度的普及,借助互联网的快速发展,加上我国巨大的市场需求,P2P模式不仅带来了全新的互联网金融理念,同时也给众多中小企业带来新的融资渠道,这在一定程度上也解决了中小企业融资难的问题。但是在光鲜的数据背后,我们看到的是巨大的隐忧,特别是 P2P模式面临的巨大困境。

    “最古老的骗术也最行之有效,‘拆东墙补西墙’或者‘庞氏骗局’的历史由来已久,但时至今日仍屡见不鲜。互联网金融正经历这样的过程,比如烧钱砸出来的“X租宝”,在整个市场和实体经济都无法获取个位数以上利润率的前提下,数百亿资金动辄以14%的收益率吸引投资人,这种明显有悖于常识的金融行为,参与其中无异于火中取栗。除了创新服务模式,网贷机构必须寻找道路回归安全理性,这个救命良药则是P2F模式,所谓的P2F就是指个人对金融机构的理财,超额宝到现在一直保持着零违约记录、零逾期、零投诉。我坚信只有各司其职,专业的事儿交给专业的人做,分工明确,才能提高效率。”厚行金融旗下理财产品超额宝CEO吴建诚告诉记者。

    吴建诚表示:“目前P2P产品同质化严重,安全性太低, 缺乏创新服务模式,无法获取高端客户,这些已经成为P2P行业的致命缺陷,未来如果不变革,必将无法持续发展,网贷平台作为第三方服务平台,最重要的是要提供信息中介咨询平台,此外是要跟权威机构合作,确保投资人在保证资金安全的前提下获取收益,此外对于平台自身而言,需要有清晰的盈利模式,要为客户打造专属的理财产品,唯有通过这种模式才有可能在网贷变革潮流中站稳脚跟。”

    近日,厚行金融旗下厚行资产更是捷报频传,与国内首家上市的非银行金融企业-陕国投信托、中国最大的网络投融资平台-陆金所达成了三方战略合作协议:三方作为互联网金融企业代表、上市信托公司和中国最大线上资产交易信息服务平台,将在资产管理配置、优化传统金融等领域深度合作,并成立相关的合资公司。

    “金融的本质是风险管理和信用管理体系。“厚行金融董事长李林表示:“此次合作,厚行资产将为陆金所提供有良好的信用评级的优质金融机构资产,双方将共享金融资产,共享风控体系,为信用的建立与巩固打下扎实基础。同时,厚行资产将为陕国投信托提供优良的互联网金融的通道,优化原有的信托资产配置的来源,使得传统金融业获取了更大的发展空间和信息渠道,以及提供和支持传统金融互联网的优化方案。三方的合作不仅能提升金融理财平台的抗风险能力,还可以改进收益体制及投资方式,有效促进和带动目前互联网金融理财平台发展,为投资人带来安全、合理、良好的回报。”

    互联网金融的发展带来了客户购买流程、渠道和行为上的变化,但客户对金融工具的核心需求没有变,因此金融企业的创新重点还是核心金融产品的创新。此次三家企业的合作将利用互联网技术,对风控手段和产品进行创新,并进行多渠道整合和跨界合作。毫无疑问,在未来的互联网时代,厚行资产、陕国投信托、陆金所将发挥各自在不同领域的专长,结合各家优势在共同合作下共享共担,为客户创造更多金融理财价值。

    三方公司简介:

    厚行金融成立至今,致力于打公平良信的资产管理交易平台,目前已完成了从资产端到理财端,从线下到线上的完整互联网理财产业布局,实现了近亿元的服务费用和超百亿元的投融资服务。

    旗下厚行资产作为一家专业资产管理机构,服务于客户的融资需求,为客户选择合适的低成本的融资方案,已累计提供近百亿金融资产管理服务,并已获私募基金备案许可,为多家知名房地产商提供资产配置服务,多地地方政府(江苏、成都、滁州、辽宁等省市级政府)提供了优良的开发所需资金和后续发展资金。

    陕国投信托

    陕西省国际信托投资股份有限公司(简称陕国投)是国内首家上市的非银行金融企业,也是国内目前仅有的两家整体上市信托投资公司之一。公司设立于1985年元月,1992年增资扩股向社会发行股票,1994年元月“陕国投A”(股票代码“000563”)在深交所挂牌交易。2001年,公司在全国首批、西北首家完成重新登记。2006年7月完成股权分置改革,迈入全流通新时代。

    陆金所

    

    陆金所,平安集团旗下成员,2011年9月在上海注册成立,注册资本金8.37亿元。是上海唯一一家通过国务 院交易场所清理整顿的金融资产交易信息服务平台,中国最大的网络投融资平台之一。陆金所旗下网络投融资平台2012年3月正式上线运营,结合全球金融发展与互联网技术创新,在健全的风险管控体系基础上,为中小企业及个人客户提供专业、可信赖的投融资服务,帮助他们实现财富增值。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论