赵涌集团获广发1亿元投资:看似冷门的互联网+拍卖早已战火连天

1评论 2015-12-14 15:45:11 来源:投资界 300494还有几个涨停板?

    2015年12月12日,资金集平台签约项目收藏行业巨头赵涌集团携旗下5大品牌“赵涌在线”、“泓盛拍卖”、“源泰评级”、“召宝贷”、“赵涌牛”举办乔迁盛宴,并宣布获得由广发信德领投的首轮1亿元人民币投资。

赵涌集团获广发1亿元投资:看似冷门的互联网+拍卖早已战火连天

  据了解,赵涌品牌始于1985年,是专注于艺术收藏领域的互联网集团化公司,于2000年正式推出“赵涌在线”,主打艺术收藏品网上交易。赵涌在线总部设在上海,在北京、香港、台北、德国、广州等地开设有办事处。旗下5大品牌“赵涌在线”、“泓盛拍卖”、“源泰评级”、“召宝贷”、“赵涌牛”。

  公开资料显示,广发信德投资管理有限公司是广发证券旗下子公司,成立于2008年,是经中国证监会批准开展直接投资业务试点的公司之一。

赵涌集团获广发1亿元投资:看似冷门的互联网+拍卖早已战火连天

  赵涌品牌今年适逢30周年,旗下“赵涌在线”是全球最大的艺术收藏品线上交易平台,“泓盛拍卖”是专业的艺术收藏品拍卖公司,“源泰评级”致力于为收藏爱好者及行业平台提供鉴评托管解决方案,“召宝贷”是专业的艺术收藏品P2P金融平台,最新成立的“赵涌牛”则将打造创新型互联网交易平台。五大品牌互相独立,又相互融合,组成了艺术收藏圈的航母级生态矩阵。

赵涌集团获广发1亿元投资:看似冷门的互联网+拍卖早已战火连天

  相对来说,拍卖行业比较传统,也是一个小众市场,离大众视线较远,但近两年,这个行业正在发生着一系列变化,传统拍卖行不仅左右着艺术品的价格,更在一定程度上决定着艺术价值取向。很多小众的艺术作品根本没有机会进入艺术市场进行流通的可能。互联网+拍卖也正在扭转这一局面。

  目前来看,中国的拍卖行业在经历了20年的高速发展之后,已经到了一个瓶颈期。从2009年开始,中国艺术品市场开始调整,从目前的市场来看依然看不到丝毫的上升信号。互联网+能否让低迷的拍卖行突围呢?

  数据显示,截至6月31日,2015年春拍中国艺术品拍卖市场成交额为244亿元,同比下降27.2%,成交量同比下降40%,成交率同比下降12.89%。中国书画、瓷器杂项、油画及当代艺术三大板块总成交额为219亿元人民币,市场占比89.74%,同比下降0.87%。与传统拍卖下滑形成鲜明对比的是,网络拍卖在迅速增长。《2014年中国拍卖行业经营状况分析及2015年展望》的数据显示:2014年拍卖企业开展的拍卖活动线上成交金额约150亿元,网络拍卖场次和标的上拍量明显上升,同比分别增长43%和54%。

  网络拍卖日渐成熟正在加速扩大用户群,也更是让拍品最大化展示其价值。与传统拍卖相比,互联网使拍卖突破空间限制,扩大信息覆盖面,提高拍卖参与度。在拍卖行业,互联网解决信息不对称的价值正在被体现。

  值得注意的是,这个看上去似乎冷门的行业已经战火连天,包括淘宝、京东已经进行了大量布局,第三方拍卖交易平台也遍地开花,类似赵涌集团的传统拍卖集团也在试图强势转型。

  赵涌集团创始人赵涌表示,整个拍卖行业都在做一些尝试,线上的、线下的,这些尝试实际上推动了整个艺术圈的交易和收藏市场的发展,使得我们整个规模从原来可能只有几十亿市场变成几百亿的市场。

赵涌集团获广发1亿元投资:看似冷门的互联网+拍卖早已战火连天

  作为赵涌集团的的长期融资顾问,领建资本创始合伙人刘海波评价说:“赵涌集团在艺术品交易领域拥有标准制定和服务定价权,同时整合传统拍卖收藏行业资源,为广大收藏爱好者提供了从鉴定到收藏到交易的全流程的优质产品和服务。在中国快速增长的收藏艺术人群高速成长的背景下,以及互联网+艺术品日益成熟的背景下,赵涌在线有可能给艺术品收藏行业带来革命性的变化。”领建资本很高兴能够持续为赵涌集团提供融资服务,也衷心祝愿赵涌集团在董事长赵涌先生带领下,能够更上一层楼,不断创造出艺术品收藏领域的优质产品和服务,并带领赵涌集团成为全球领先的收藏艺术品运营服务商!

关键词阅读:互联网 拍卖交易 拍卖企业 广发证券 冷门

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论