电动汽车竞争激烈 传统汽车厂商也开始“拉帮结派”

1评论 2015-12-14 09:38:28 来源:雷锋网 下周就这么干!稳了!

    (Atieva 官网预告图,其整体设计偏向于运动风格。)

    据海外媒体报道,位于美国加州的电动汽车公司 Atieva 与北汽合作推出一款纯电动概念车,新车将于 2016 年 4 月北京车展正式发布。从合作的性质上看,北汽可能负责代工生产和研发技术,Atieva 则负责电池组的开发,这款汽车的续航里程可能在 300 英里左右(约合 482 公里)。

    2014 年 1 月 21 日,北汽和乐视正式入股 Atieva ,分别为第一和第二大股东,其中北汽占到其公司全部股份的 25.02%,Atieva 计划未来推出的产品将与特斯拉 M odel S 成为竞争对手。今年 10 月底,北汽在硅谷建成电动汽车技术中心。除了给予资金方面的支持外,北汽将提供 Atieva 在电动汽车专家方面的帮助。

    Atieva 由华人谢家鹏(曾是特斯拉创始董事之一,主管特斯拉电池系统研发)于 2009 年创立,是一家致力于研究、开发和生产电动汽车核心动力系统的高科技公司,公司的主要产品包括电池系统以及电动汽车充电装置。

    「ATIEVA」是「Advanced Technology In Electronic Vehicle Application」(电动汽车应用领域的先进技术) 的缩写。其公司战略定位是:新能源汽车核心系统提供商、「新能源汽车领域的 Intel」。

    同样将特斯拉 Model S 作为竞争的 Faraday Future,最近宣布将在位于美国内华达州的北拉斯维加斯建设制造工厂,总投资额为 10 亿美金,官方表示将在 2016 年 CES 展上推出其概念车型。总部位于上海的蔚来汽车已经筹集了 5亿美金。据悉,蔚来汽车明年将推出首款限量版纯电动超跑。

    (2016 款福特 Focus 电动汽车)

    随着一大批互联网公司相继参与其中,传统汽车厂商的业务也在发生变化:福特在 12 月10 日宣布拿出 45 亿美元扩充现有电动汽车产品线。到 2025 年,福特 40% 燃油车型都会有对应的电动汽车版本。在今年 9 月法兰克福车展上,宝马、奔驰、奥迪纷纷曝光了电动汽车计划。

    这么一来,电动汽车之间的角逐在今后几年应该会越来越精彩。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论