阿里巴巴宣布收购《南华早报》 后者保持采编独立

1评论 2015-12-12 09:32:51 来源:新华网 感谢300643

  昨晚,阿里集团宣布收购《南华早报》。阿里方面表示,此次收购的是南华早报集团旗下的媒体资产,包括《南华早报》的纸版和网络版、杂志和户外媒体等全部业务。

  阿里方面表示,收购的目的是“把阿里的互联网优势和《南华早报》的采编优势结合到一起,打造一个让英语世界了解中国的优质窗口”。

  阿里集团执行副主席蔡崇信表示,《南华早报》独特的地方在于,她用英语专注于报道中国。“我们的理想是,通过阿里在数字时代的优势,让更多人能方便地读到《南华早报》的内容,帮助这家媒体获得全球的读者,并建立起在全球的影响力。”蔡崇信同时发表了致《南华早报》读者的一封信。

  蔡崇信表示,收购《南华早报》,阿里看到了很好的商业前景,并且将提供额外资源培养优质的采编团队,依靠阿里的数字技术优势,帮助《南华早报》的内容更广泛传播,让这家媒体获得全球性的读者。

  蔡崇信透露,阿里集团将在一定的时间和准备之后,完全免费开放《南华早报》的网络付费内容——让读者在网上和移动端随时随地免费获得新闻。

  蔡崇信还强调《南华早报》将继续保持采编独立,以客观、准确与公平的方针报道新闻。

  南华早报集团CEO胡以晨表示:“阿里巴巴集团在移动互联网领域的专长已经得到证明。这家公司有出色的能力,利用科技更有效地创造内容,并且触达全球。我们欢迎阿里巴巴在南华早报的采编和运营中投入更多资源,这将让《南华早报》更加强大。”

  根据协议,阿里巴巴向南华早报集团收购的资产,除了报纸旗舰《南华早报》外,还包括《星期日南华早报》、南华早报电子商务网站、中文网站、招聘业务、杂志业务、户外媒体、会议业务、教育和数字媒体业务。

关键词阅读:南华早报 采编 阿里巴巴 户外媒体 星期日南华早报

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论