代驾司机 不夜城的守护人

1评论 2015-12-11 17:00:00 来源:商业电讯 疫情对A股影响持股跟踪

    每天从晚上8点开始工作到凌晨5点,“代驾司机”这个新兴职业是城市黑夜中新生的马路天使,月入八九千,在这个城市收入偏高,但是辛苦只有他们自己知道。

    老李,45岁,上海本地人,做了将近30年的老司机,年轻的时候做过厂里的运输员,开的是卡车,后来嫌工资低开过出租,因为形象气质好,态度诚恳。现在白天是大型企业的司机,专为领导和客户开车,工作时间弹性大。晚上是爱代驾的代驾司机。

    去年,老李17岁的儿子考上了北京一所美术大学学艺术设计,学费、美术工具和生活费很高昂。而且妻子因为身体不好常年不能工作,几乎每年都要住院5-6次。高昂的家庭费用压在了老李一个人的肩上,所以他选择了做代驾司机,晚上争取一份薪水。

    每天下午老李都会让自己睡一个足足的午觉,一直到下午5点才起床。烧好饭拎着饭去医院看住院的妻子,然后8点就开始来到城市中心一处他熟悉的闹市区等候一天的第一单叫单。

    “现在冬天了,吃火锅的、喝酒的特别多,每天四五个单,但是我们窝在外面也很冷,就找个肯德基啊麦当劳这样的地方坐着。”老李拎着一壶足足有半壶茶叶的水壶坐在肯德基临街的凳子上,桌上摆着他的智能手机。

    9点10分,老李接到了爱代驾总部分配的第一单。很近,就在对街的湘菜馆。老李打过电话很快速的来到了饭店,按照之前培训的流程出示了自己的工作牌,接过钥匙,将客人送到车上后装上了自己随身携带的座套。9点50,开到了客户家门口,目送客户进家门,完成了第一单服务后登上了10点钟的公交车返回另一处最近的夜场闹市区。

    空荡荡的公交车零零散散的人,老李说:这么晚了,去KTV和酒吧那边喝酒的人很多。年轻人多,那些孩子们玩这么晚其实对身体特别不好,有时候看到他们就想起我儿子,北方那么冷也不知道过的好不好,我儿子很乖很听话的,肯定不会外面玩到这么晚。坐在公交车上,老李看着车窗外面絮絮叨叨的跟记者说。

    果不其然,夜里将近12点,老李接到了今夜的第二笔叫单。是三四个年轻人,喝的有点高,迷迷糊糊的把车钥匙给到老李,告知要把自己的哥们一个个的送回去。车子是保时捷,老李开的挺小心的,事后告诉记者昂贵的车开过法拉利,劳斯莱斯的魅影,作为20多年驾龄的老司机还是蛮过瘾的。“感觉很爽,呵呵。”老李如是说。

    这一单开了一个多小时,客人的朋友住在城市的几个不同区,等将客人送到住处已经是凌晨1点45了。客人表示很感激说:叔叔,你真给力。老李把车钥匙给他的时候语重心长的说:孩子,别喝那么多酒,对身体不好的。客人说:哎,我爸妈平时都不管我的随便我玩。

    2点钟,老李拦到一辆出租车准备打车返家。明天早上9点钟还要接公司的一位重要客户,回家早点睡觉精神好点。

    “其实做代驾还是很辛苦的,一般人不会选择夜晚工作,白天工作多舒服啊,干嘛晚上还熬夜。赚的多,但赚的都是辛苦钱。当然现在人都有钱啦,都有车,喝酒的也多,你看现在新闻上酒驾的多少啊,出了事毁两个家庭。我们也算活雷锋了,我还是想提醒大家喝酒不开车,开车找我们爱代驾,靠谱!”

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论