P2P问题频发 投资者可借第三方降低理财风险

1评论 2015-12-11 16:33:00 来源:商业电讯 华资实业20%大肉分享

    广东2015-12-11(商业电讯)--近日,某知名网贷平台因经营合规问题受到有关部门调查,互联网金融和P2P网贷行业中一些不规范的做法得以曝光,自融、自担、资金池等伪P2P现象引发投资者的担忧,随着P2P部分平台违规、跑路、倒闭等负面消息不时传出,投资者的信心也在一定程度上受到了影响。国内外股市动荡、银行利率下行,是否收益颇佳的P2P也要让投资者敬而远之了呢?

    对此,理财专家认为投资者的担忧可以理解,但问题的暴露对整个P2P行业来并不是坏事。任何行业的竞争都要遵循优胜劣汰的规则,对于P2P行业来说同样也是如此。目前,P2P行业的资本正在开始向优秀的平台集中,一些P2P平台跑路、倒闭反而是加快了资本向优秀平台集中的速度。投资者需要做的是通过多方面的考察将资金投入到优质的平台当中,而不是一刀切的放弃理财。世界上不存在零风险的理财产品,正确的认识风险,并有方法应对风险才是好的理财方式。普通投资者可以参考像风车理财这样独立的第三方理财平台的建议,借助专业的第三方风险评估体系甄选优质渠道,降低投资风险。

    作为业界领先的互联网金融第三方理财甄选平台,风车理财与其它类似机构仅提供P2P简单评级不同,为投资者展示的全部是经过专业风控严格筛选的优质P2P平台。投资者可以在这些平台范围的基础上进行选择,建立投资组合,将资金分散至甄选平台当中,在降低投资风险的同时获得相对较好的回报。而为了帮助用户更加安全高效的理财,风车理财近期推出了全新升级的安全保障计划,打造出业内首个完整版互联网理财第三方安全保障体系,覆盖用户投资的前、中、后期,提供全方位的安全投资保障。据了解,该体系由风车理财独创的FRAS风险评估体系;提供额外资金保障、投资备份和维权支持等多重保障的——“风车保”,以及提供实时数据监测、平台动态监测和网络舆论监测的智能监测系统“风车雷达”组成。

    从投资流程来看,风车理财FRAS风险评估体系可以在投资前帮助用户初步过滤风险,风车理财的风控团队会对提出入驻申请的理财平台进行线上线下三十多个维度的综合评估审查,其甄选标准包括但不限于平台核心团队、风控体系、业务模式、资金流向、内部管理以及安全运营时间等多方面。用户可以从这些甄选出的平台当中优中选优、分散投资,降低理财风险。在投资过程中,“风车雷达”提供全面的智能监测,让用户第一时间了解投资平台和行业的动态,随时调整投资方案。而在用户投资后,风车理财作为安全的第三方平台,可以帮助用户一站式管理多个平台账户,本金收益一目了然,无需手工记录,账目井井有条;一旦出现投资平台倒闭或跑路的情况,风车理财会帮助提供额外投资保障、投资凭证备份以及维权支持。

    对于新手投资者,风车理财还提供其他用户分享的投资组合案例,对于大家关心的选哪些平台、投资多少这样的问题在案例当中都能找到参考。案例中的投资者通过风车理财分散组合投资后的本金总额、预期收益汇总、每个平台收益率情况以及综合收益百分比全部一目了然。新手投资者在简单浏览案例后即可通过风车理财便捷的创建自己的理财组合。

    而为了让更多的投资人尝试体验第三方理财平台的优质服务,风车理财近期推出了限时加息活动,凡在12月9日至12月31日期间通过风车理财投资优选平台的用户,均可在入驻平台自身项目收益的基础上享受5%的额外加息。投资者可通过风车理财官方网站(fengchelicai.com)和风车理财微信公众号(fengchelicai_com)了解更多理财讯息。

    目前P2P行业洗牌加剧,诚如理财专家所言,资本在向优秀的平台聚集,投资者需要做的就是选对渠道投对平台,只要不一味追求高额回报,积极参考第三方平台的专业建议,仍然可以获得相对不错的稳定收益。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论