跨境电商进入快速增长期 新蓝海面前你是否能无动于衷

1评论 2015-12-11 16:29:00 来源:商业电讯 5个月斩获362.16%!

国内消费者对海外优质商品需求日益旺盛,小众用户逐渐成为主流消费群体,从任何一个角度看,海淘都已成为蓝海市场。权威数据显示,跨境电商占进出口总额的比重进入上升通道,预计到2016年该比重将达20%,不仅如此跨境电商在电商的占比也逐年提升,2014年跨境电商占电商的比重达30%。跨境电商中仍然以出口电商为主,占比在90%左右,进口跨境电商占比只在10%,不过这一占比有逐年上升的趋势,原因在以下三点:一是人民币升值;二是政策支持利于跨境电商,如海关总署2014年第56号文;三是国内大型电商涉足海淘。随着大电商布局海淘,海淘阳光化趋势下,海淘市场规模将进入增长快车道,权威机构数据预测到2017年海淘市场规模将达860亿美元,占在线购物的7%,保持48%的年增长率。 如今国内电商格局基本定势,海淘就是电商的新战场,然而,任何市场永远不可能没有门槛,抢占市场总需要付出代价,经历阵痛。而要进入跨境电商市场,必将面临其特有的一系列困境,如:清关效率低下,导致包裹积压;自建海外仓或入驻保税区,加重资金及时间成本;无法预知消费者购买趋势,导致货物严重积压或断货,进而导致库存周期管理失衡;信用问题凸显,相比国内电商,支付信用问题对跨境电商尤为重要;囤货销售模式,资金链压力大等等。

市场巨大且增长飞速,国家鼓励而政策利好,这是一个必争的市场,虽然有一些门槛,但总有克服的办法。比如广州海关将跨境贸易电子商务试点列入重点改革项目,2013年以来,在海关总署和广州市政府的支持下,陆续开展了跨境电子商务零售出口、网购保税进口及直购进口等试点业务,试点企业包括易票联支付等多家在广州海关跨境贸易电子商务备案支付企业。其中易票联支付更是在与广州海关系统完成技术对接后率先推出了跨境电商一站式服务平台,为跨境电商供应链相关企业提供一系列的服务支撑。从前期接入的跨境电子商务企业备案代申请,到平台的跨境采购支付服务、保税仓储、订单支付及电子通关,再到进口报关/清关及缴税、国内物流派送,乃至跨境电商平台O2O线下体验店支付服务,基本上是全方位覆盖。

    市场竞争必须懂得借力,既能节约成本,又能提高速度,接入专业的平台其优势在于平台资源丰富且业务熟练。兵贵神速,要在跨境电商这个新战场上赢取胜利,必须借助一切能让你提速的力量。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论