江苏互联网金融《意见》出台 付融宝抓住机遇加速发展

1评论 2015-12-11 16:25:00 来源:商业电讯 5个月斩获362.16%!

    上海2015-12-10(商业电讯)--近日,江苏省政府出台了《关于促进互联网金融健康发展的意见》(以下简称《意见》),主要就监管、创新和支持实体经济作了一个纲领性的指导意见。《意见》提出网络借贷平台规范健康发展,支持江苏省实力网络借贷平台加快发展,成为全国行业领军企业。

    对江苏省网贷平台来说,这是一个利好政策,据《2015年11月份江苏P2P网贷指数情况快报》显示,11月份 P2P行业成交额1347.82亿元,江苏P2P网贷成交额35.83亿元,全国排名第五,位于北京、广东、浙江、上海之后,虽在前列,和第一梯队相比仍有差距。

    目前江苏省P2P行业的领军企业有开鑫贷、付融宝、365易贷等,其中开鑫贷属于国资背景,付融宝获得中技控股和软银中国的强力注资,在市场上均有不俗的表现,要担当起带领江苏省P2P行业发展的“领头羊”作用。

    从《意见》中可以看出,政府拟从行业环境、行政便利、财政支持、人才培养这几方面给予网贷行业支持。

    1. 塑造健康的行业发展环境。联合相关部门构建互联网金融协同监管机制,实行互联网金融数据监管工作,防范财务风险等措施,有利于行业健康发展。建立互联网金融行业自律机制。发挥江苏省互联网金融协会的行业规范与自律作用,加强行业管理,通过开展互联网金融企业信用等级评定和公示工作,引导互联网金融企业依法开展业务。

    2. 提供行政便利服务。支持设立基于互联网的新型金融组织,工商行政管理部门允许在经营范围和企业名称中使用“互联网金融信息服务”“金融信息服务”等,对符合条件的优秀互联网金融企业,在“江苏省著名商标”认定上给予支持。鼓励有条件的地区建设面向互联网金融的孵化器,建设互联网金融集聚区。支持优质互联网金融企业在境内外资本市场上市和挂牌交易。

    3.加大财税政策支持。落实国家各项税收优惠政策。省新兴产业创业投资引导基金等政府性股权投资基金和相关财政专项资金应积极支持创投机构投资互联网金融企业。符合条件的互联网金融企业,可享受省财政促进金融业创新发展的相关政策。符合条件的互联网金融产品,创新和业务模式创新,可申请省金融创新奖。鼓励有条件的省辖市设立互联网金融专项发展资金。

    4. 重视学术研究和人才培养。构建政产学研联动机制。设立省级互联网金融研究院,鼓励高校和金融机构设立互联网金融研究课题,开展学术研究活动,对创新意义重大的课题优先推荐进入省级科研项目。加强互联网金融人才培训工作,对符合条件的,优先推荐加入省级和各地高层次人才培养计划。

    互联网与金融深度融合是大势所趋。作为江苏省知名互联网金融平台,付融宝对江苏省互联网金融的发展肩负责任和义务。 截止12月10日,付融宝的交易额已突破28亿元,在政策利好之下,未来付融宝坚持“严谨风控”,深耕供应链金融和消费金融,为中小微企业、个人谋求更多福利。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论