小猪罐子:岁末雷声四起 P2P如何打破“跑路”魔咒

1评论 2015-12-11 11:29:00 来源:商业电讯 感谢300643

    这两日一则关于行业“大黑马”某平台因涉嫌违法经营而接受有关部门调查的报道惊动了整个P2P圈子。近期搜索互联网金融P2P的新闻,大多数依然是“跑路”的新闻,一些公认的大P2P平台也难逃金融市场的普遍规律。

    随着行业迅速发展,竞争太激烈,不少平台玩起了高利息-高风险-更高利息的怪圈。再加上年底市面的资金回笼压力增加,又适逢经济增速下行,资产端的需求和周转在年底也到了集中爆发的节点,各种违法经营事件也层出不穷。

    网贷之家数据显示,11月新上线平台数量为171家,新增问题平台79家。行业累计平台3769家,其中问题平台1157家,达到总数的30%。

    P2P是连接投资者与融资者的平台。所以,P2P首先是一个信息中介平台。银监会早在去年就已经明确规定了P2P不能触碰的四大红线:明确平台的中介性质,平台本身不得提供担保,不得搞资金池,不得非法吸收公众资金。而这四条红线竟一语成谶,几乎预言了这一年来大部分猝死平台的病原。

    在如今的时代大背景下,不想做大的平台不是好平台。但一心只想做大的平台,也不一定能成为好平台。平台想要在市场上长期生存下去,便不能一味追求做大,为了发展的速度而降低风控的要求。

    作为一家踏踏实实规范经营的P2P平台,小猪罐子认为:在一切监管细则和法令尚未明确之前,平台想要平稳的度过调整时期,绝大部分还是要依靠平台自律。眼下最重要的是修炼好”内功“,打好平台根基,坚持始终把投资者的利益放在首位,切实为投资人的每一分钱严格的去筛选项目,不要因为一己私欲,浪费了苦心建立起来的平台和品牌。

    最后,小猪罐子也提醒广大投资者要做足功课,要选择实力强、风控严的大平台,警惕表面上看起来高大上但业务模式不甚清晰的平台,特别是要远离自融、拆标、严重依靠资金池的平台,远离高息平台。

    扫一扫下方小猪罐子官方二维码,了解更多理财信息!

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论