一个能看懂手势的平板 要成为残疾人的交流工具

1评论 2015-12-08 10:27:28 来源:好奇心日报 第二只10倍股在这里!

    用电子产品做即时语音翻译已经很常见了,Google 翻译和 Skype 都能做得到。但对于使用手语的聋哑人,这些办法可就不管用了。

    如今,一家叫 MotionSavvy 的公司就想用一台专用平板解决聋哑人交流的问题。

    UNI 平板 在这款名为 UNI 的平板里,已内置了一个 Leap Motion 动作传感器。后者早先就推出过可隔空控制电脑的独立外设。通过它,聋哑人的手势语言就能被识别出来,并被转化为文字。然后再通过语音合成朗读出来。反过来,UNI 也可以把别人说的语音转化为文字,给聋哑人阅读。

    UNI 的应用也不局限于日常的生活。由于该项目已加入了富国银行( Wells Fargo)孵化计划,提升银行服务就成了 UNI 设计的方向之一,而更多金融词汇也就成了开发人员关注的焦点。因此企业和政府未来也都可能成为 MotionSavvy 的客户。

    目前该平板已接受预订,并将于 2016 年夏天发售。到时候其所支持的基本手势将达到 2000 个。而且用户也可以自定义手势,并上传分享给其他人使用。

    但它的价格也不便宜。不仅要 799 美元(约合人民币 5100 元),而且还需每月支付 20 美元的订阅费用于软件更新服务。尽管这已和一台低配的 iPad Pro 一个价,但对比那些动辄数千美金的聋哑人翻译器,倒也不算太贵。

    如果只是想在 Mac 或者 PC 上使用,也可以单独购买一台 Leap Motion (现价是 79 美元),然后支付 20 美元的订阅费即可。不过后者必须在联网状态下才能使用,所以如果双方只是在线聊天的话,如果都用键盘打字,手势翻译也就没什么用了。

    研究手势翻译的不止有 MotionSavvy 一个团队,德克萨斯州农工大学就开发出了一套绑在手臂上的传感器,用来捕捉用户的肌肉运动,希望它能帮助聋哑人用手势发音。但这种需要在手臂上绕线的体验显然不会比外置的平板要好。

    随着更多新技术的涌现,聋哑人更为自然的表达应该也不会太遥远。如果能到那一天,就像 MotionSavvy 的 CEO Alexandr Opalka 所言,更多的聋哑人就会从例如洗碗工这样不需要沟通的岗位上,转变到相对复杂、也更高收入的工作中去。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论