著名经济学家汤森德 助力互金中国行

1评论 2015-12-07 15:29:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    北京2015-12-07(商业电讯)-- 2015年12月4日,中科柏诚邀请到了麻省理工学院经济系Robert M. Townsend(罗伯特路汤森德)教授及其助理做客中科柏诚。

    罗伯特路汤森德教授是当今顶尖经济学家之一,拥有美国科学院院士、美国科学与艺术学院院士等一系列荣誉头衔。他长期致力于经济理论、宏观经济学、和发展经济学的研究。汤森德教授的研究将应用一般均衡模型和契约理论与微观数据相结合,分析经济组织和金融系统的影响。自1979年成名后,汤森德教授在国际顶级期刊上发表了一系列重要的研究成果。同时他也是是世界上唯一两次荣获弗里斯奖章(Frisch Medal该奖项是除诺贝尔经济学奖之外经济学界最高荣誉的奖项之一)的经济学家。

    汤森德教授此次应邀来到北京,主旨在与中科柏诚CEO王德敬先生对中国未来互联网金融的发展进行了探讨与交流。汤森德最近的理论研究包括,金融服务评价以及发展中国家金融市场的产业组织。从实践的角度来看,汤森德与智利、泰国、巴西和其他国家的组织紧密合作,形成了对经济政策的理论评估和社会实践调查相结合的系统方法。而在目前全世界发展最快速的发展中国家——中国,汤森德教授仍在寻找一个得力的合作伙伴开展此项工作。

    (马赛克部分为商业机密,请见谅!)

    在交流会上,王德敬就中国网贷行业目前的发展状况向汤森德教授进行了讲解。汤森德教授首先肯定了中国的网贷行业发展方向是正确的,并且比美国发展的更加快速。甚至表示,中国这几年的金融发展,就好像将过去美国50年的金融发展进行了压缩一样。

    之后,双方就未来中国互联网金融的痛点在哪,并且对于如何助力中国互联网金融健康发展的议题进行了讨论。在讨论中,双方不时被对方的观点吸引,并且相互探讨了今后在中国的合作意向。

    在会议结束后,双方达成了合作意向。汤森德教授说,他对中国互联网金融的发展以及互联网金融信息技术的发展非常感兴趣。他希望能够通过与中科柏诚的合作,在中国这片充满无限可能的土地上进行研究,他认为中国互联网金融未来的走向将成为世界互联网金融走向的范本。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论