Google移动广告新形式:先给你试玩60秒

1评论 2015-12-07 10:48:28 来源:好奇心日报 涨停板套利三天赚20%

    广告收入一直是 Google 的命根子,最近的财报数据显示,这占到了 Google 及其背后 Alphabet 公司总收入的 89.9%。

    不过,他们在手机广告上遇到了瓶颈。尽管 Google 至今仍占据移动广告市场 35% 左右的份额,是最大竞争对手 Facebook 的近两倍;但 Google 的份额在持续下滑,而 Facebook 则凭借信息流广告的发展正强劲增长中。

    这样的局面让 Google 不得不持续改进自己的移动端广告以保持竞争力,在 12 月 3 日,Google 就发布了移动端广告的两种新形式——“试用广告”(Trial Run Ads)和“交互界面广告”(Interactive Interstitial Ads)。

    所谓“试用广告”,顾名思义就是让消费者在广告中先试用 60 秒再决定是否下载这个 App。

    Google 在公告中称,据他们统计,有四分之一通过广告下载的 App,下完后很快就被用户删掉了,“(用户)甚至都没怎么用过。”

    Google 认为他们的“试用广告”能改善这一状况,而且这还会是个双赢的做法:“用户在下载前就能了解 App 的体验到底如何;开发者也可以凭良好的用户体验吸引到更多高质量的消费者。”

    显然,这种广告更适合手机游戏,让人试玩一把再下载。

    它的形式大概是这样子的:

Google 试用广告动图

    Google “试用广告”动图演示,图片来自:Google 除此之外,“交互界面广告”则打算用 HTML5 技术把广告做成移动端的交互网页。Google 表示,这能让广告主突破原有的模版,自由展示自己 App 中的亮点,“从而提升用户参与度。”

    Google 提到,这种广告也可以把 App 的使用方式预先展示给消费者,这和“试用广告”思路类似,但方式不限于游戏“试玩”。

    比如电商 App 能把广告做成可左右滑动的“货架”来展示自家的热门商品,同时还可以跳出折扣代码供消费者使用。像总部位于新加坡的电商网站 Zalora 就以这种方式用上了“交互界面广告”,下面这两张动图演示了他们的新玩法:

“交互界面广告”动图

“交互界面广告”动图演示,来自 Google

    “交互界面广告”动图演示,图片来自: Google 前不久,Google 那基本上已经失败了的社交服务 Google+ 虽然做了转型,但信息流广告依旧没什么突破。

    这种情况下,在既有框架内探索更适合移动端的广告呈现、互动方式,也许是 Google 唯一能做的事情。正如 Google 自己说的:“移动端应该有专门为手机设计的体验,广告也不例外。”

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论