芝麻金融:分散投资循序渐进是投资P2P网贷王道

1评论 2015-12-07 09:58:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

    芝麻金融理财分析师研究发现,P2P网贷理财逐渐风靡理财投资界,但是投资人对于如何投资p2p网贷存在一定误区,芝麻金融理财分析师认为投资人应学习股神巴菲特的投资理念,以分散投资、循序渐进的方式来平摊投资风险。芝麻金融定为MBA、白领、高净值人士等精英人群,是值得信赖的网贷投资平台。

    芝麻金融理财分析师表示,投资人的钱投到一个平台后,要力争在每个月的不同时间段分批买入投资期限较短一些的产品,保证每月均有多笔回款,这样遇到突发情况时,跑出来的本金才能最多。因此,分散时间段投资,可以最大程度规避较大的风险系数。

    芝麻金融的理财专家表示:对于超过行业平均收益率18%,甚至超过20%或更高的产品,投资者一定要谨慎对待。天上不会平白无故的掉馅饼,如果超高收益如此容易,那让绝大多数年化收益率在8%-16%之间的P2P产品情何以堪?但是,事实上,一些大平台的平均收益率就在这个“合理区间”,而且交易额最大的产品也集中在这个“合理区间”。

    分散投资还可以转换另外一种思路,可以按照“指数基金”的思维来做投资,分散风险。

    芝麻金融理财分析师继续分析,就是把市面上靠谱的P2P平台通通列出来,每个平台选择一款收益偏低风险也偏低的产品,以及一款收益较高但风险也较高的产品。这样大概能够列出大约30-50只P2P产品,然后根据投资期限来归类,1个月、3个月、6个月、9个月、1年以上的等等,每一个期限选择2只或者4只或者6只(2的倍数)等等产品,进行相同数额的投资。

    这样既可以得到P2P行业的平均收益,又可以最大限度的分散风险。最坏的结果,真有哪个平台或者产品违约无法全额拿回本金,至少在你的投资组合中所占的份额是很小的。这就是一种用“指数基金”思维投资P2P的方法。现在市面上暂时还没有非常成熟的类似产品,所以还是需要大家自己多费点功夫,自己去筛选。毕竟投资是自己的事,要勤快,别嫌麻烦。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论