东城区残联“促进残健融合 共筑幸福生活”活动圆满成功

1评论 2015-12-05 11:50:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    2015年12月3日,东城区残联与北京公益服务发展促进会携手举办“促进残健融合 共筑幸福生活”为主题的第二十四次国际残疾人日——孤独症儿童康复圆梦计划康复成果展。

    活动当天,中共中央直属机关书画协会副主席、中华文明复兴促进会常务会长、中国大风堂艺术研究院院长、北京公益服务发展促进会顾问孟庆利,东城区残联党组书记、理事长从艳梅,中国残疾人杂志社主编张稚,首都版权产业联盟常务秘书长、北京版权资源信息中心主任宣宏量,东直门街道工委书记肖刚,东城区职业大学校长张燕农,北京市孤独症儿童康复协会秘书长郜长生,东直门街道办事处副主任许双乐,首都博物馆陈列总设计师马怀伟,北京公益服务发展促进会副会长罗培林,北京公益服务发展促进会秘书长孙鹏飞,民革中央祖统委委员、抱财网联合创始人徐展勤,北京版权资源信息中心版权管理总监祝欣怡,以及长期支持东城区残疾人公益事业的北京教学植物园明冠华老师,著名音乐制作人、公益明星、李成儒之子李大海,少儿模特大赛冠军、公益童星吴昱蓉,孤独症儿童家庭和社会各界爱心人士参加了此次活动。

    第一排左二:东城区残联党组书记、理事长从艳梅 左四:抱财网联合创始人徐展勤

    第二排左四:东直门街道工委书记肖刚

    活动伊始,由东直门街道工委书记肖刚致开幕辞,由北京公益服务发展促进会副会长、残疾人公益服务指导中心主任、东城区残疾人心理行为康复训练中心主任刘颢,向与会领导及嘉宾做“东城区孤独症儿童家庭圆梦计划”及“东直门街道聚焦残健融合”系列活动总结汇报。

    “孤独症儿童家庭整体康复圆梦计划”,是在北京市东城区残联指导下,开展的针对孤独症儿童康复的重点试点项目,项目执行至今,已经持续性帮助20多户家庭,80余名家庭成员,解决和改善了复合环境中出现的康复理念冲突,社会分工矛盾、家庭分歧、教育规划和融合困难等问题。

    活动当天由孤独症儿童演奏的一曲《天空之城》将活动推向高潮,多位参与圆梦计划的孤独症儿童家长也现场跟大家分享了,在整个圆梦计划过程中孩子、家庭的改善和感受。

    为了进一步推进残健融合,更好的体现残疾人康复的社会价值。东城区残联党组书记、理事长从艳梅和首都版权产业联盟常务秘书长、北京版权资源信息中心主任宣宏量,共同为北京市第一家残疾人专项领域的版权服务中心,“东城区残疾人就业康复成果版权服务中心”揭牌。宣宏量秘书长表示:希望首都版权联盟与残联系统的首次合作,能够更好的向整个社会,整个世界展示残疾人在书画、摄影、文学创作、舞蹈艺术等方方面面的成就和天赋,更好的激发和树立残疾人康复的信心,让残疾人能够更加平等的参与社会竞争、体现自身的社会价值。

    圆梦计划也有幸得到了,中国孤独症康复专业委员会主任委员、北京市孤独症儿童康复协会会长、北京大学第六医院主任医师,贾美香教授的关注和支持。活动当天,由东城区残联党组书记、理事长从艳梅和北京市孤独症儿童康复协会秘书长郜长生共同为“东城区孤独症儿童家庭整体康复体感运动训练基地”揭牌。为2016年圆梦计划的持续开展,奠定了新的起点和高度。

    随后,由中共中央直属机关书画协会副主席、中华文明复兴促进会常务会长、中国大风堂艺术研究院院长、北京公益服务发展促进会顾问孟庆利和东直门街道工委书记肖刚为“东直门街道彩虹公益服务指导中心”揭牌。

    “彩虹公益服务指导中心”是“北京公益服务发展促进会——残疾人公益服务指导中心”旗下的专注于,为街道和社区残疾人提供公益服务的枢纽型桥梁和平台。以东直门街道为原点,“彩虹”这一公益品牌,必将在未来的日子里,在残疾人公益服务领域书写崭新的篇章。

    抱财网获“爱心助残公益单位”荣誉证书

    本次活动共向持续参与东城区残联公益活动及助力圆梦计划的7家单位及9名个人颁发“爱心助残公益单位”及“爱心助残优秀个人”荣誉证书。首都博物馆陈列总设计师马怀伟及第二外国语大学英国教师霍迈克分别代表公益单位及优秀个人发言。抱财网获得了“爱心助残公益单位”的殊荣,在此之前,抱财网还曾在第二届互联网金融企业社会责任峰会上获得唯一CSR公益大奖。抱财网表示:参与公益事业是企业履行社会责任的真实体现,时常保持一颗公益之心不仅可以为弱势群体带去温暖,也为企业的发展增添情怀。今后,抱财网还会继续举办和参加更多的助残助学公益活动,不断推动残疾人心理行为康复事业的健康发展,帮助更多的残障人士重塑美好生活。

    活动最后,由东直门街道理事长何德霞与著名音乐制作人、公益明星、李成儒之子李大海,少儿模特大赛冠军、公益童星吴昱蓉一起,在东直门明星公益服务基地一周年生日之际,共同点亮象征着温暖与关爱、热情与希望的生日蜡烛,东直门街道第七届残疾人庙会正式启动。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论