醉驾肇事逃逸 代驾司机见义勇为

1评论 2015-12-05 09:00:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    车主聚会喝到酩酊大醉独自开车上路,撞飞两位女性却慌不择路弃车逃逸。这一幕被路过的代驾司机看到,他紧追不舍20多分钟将肇事者抓获交于警方处理,并拨打120将两位受伤女性送进医院。这位“好人”,是爱代驾全职司机高飞师傅。关键时刻挺身而出,用自己的行动诠释,在代驾司机这个平凡的岗位上同样能够放出希望和光芒。

    2015年10月29日凌晨12:30分,苏州昆山发生了一起严重的醉驾肇事逃逸事件。车主与朋友深夜喝高了,没有叫代驾也没有叫出租车,独自开着自家的尼桑天籁车上路,在昆山第一人民医院附近一个紧急刹车撞飞了两位女性,车主吓得当场弃车而逃。这一幕恰好被刚结束完第一单,准备开着电瓶车去下一个地点的高飞师傅看见。他赶紧开着自己的电瓶车一路狂追,还紧急拨打110和120通知警察与救护车。无奈肇事者对昆山的地形特别熟悉,为了摆脱高师傅的电瓶车追赶,专门选择只能行走的小路奔跑,情急之下,高师傅弃车狂追,期间还遇到好心路人一同追赶。最后,肇事者躲进了一家足浴店,好心路人对当地的路线非常熟悉,果断判断肇事者从足浴店后门逃跑,最终,他们在足浴店的后门将肇事者抓获,交于随即赶来的警方。

    “当时那个肇事者全身强烈的酒味,但是脑子确实非常清醒,一边逃跑一边还跟朋友讲电话说自己撞了人要赶紧逃。”高师傅事后愤愤不平的说,“跑的还挺快,我足足追了20多分钟才追到他。”

    据了解,高师傅今年32岁,学校毕业后先当兵后做城管,最终安家在昆山并成为爱代驾的全职司机。虽然从事这份职业时间不长,工作却认真负责,坚守在自己的工作岗位上,兢兢业业,一次次将客人安全送达目的地,从不计较个人得失与辛苦。

    “我只是做了自己力所能及的好事,也希望以后大家喝酒之后不要开车,如果一定要开车的就找爱代驾,一个电话,我们把你安全送回家。”高飞师傅如是说。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论