P2P资产荒 陆金所、e租宝、找银子各显神通

1评论 2015-12-05 08:00:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    P2P告别广告王模式,进入资产竞争时代

    

    最近的央行双降措施,加剧了P2P行业优质资产开发的竞争。除了降息加剧资产竞争之外,当下实体经济持续下行,也导致了市场债权资产的质量下降,借贷不良率开始攀升,很多P2P平台出于对风险的考虑以及抑制平台坏账率,只能加强借贷审核、缩小放款规模,从而导致了资产端和资金端的严重不匹配,从而出现所谓的“资产荒”。优质资产的缺乏日益凸显,P2P行业靠广告铺天盖地的跑马圈地的竞争已被优质资产的竞争所取代。

    三类平台的资产优势

    陆金所-国资背景,资产不愁

    

    陆金所拟明年6月申请IPO,金融国资类的P2P平台,基本不愁资产。未来,陆金所将重点放在建立一个金融产品的营销平台,国内的非标及标准产品都会在这一平台销售。陆金所的长期发展目标是做国内最大的线上投资平台,其次,海内外跨境投资也将是陆金所未来的一个发展方向,陆金所未来会成为国内最大的跨境交易平台。

    e租宝—传统线下产业,资产丰厚

    e租宝在上线10个月左右的时间里,平台累计投资额突破60亿元,证明传统融资租赁行业与互联网金融在运营模式方面高度契合。e租宝是钰诚集团旗下的A2P(Asset to Peer)互联网金融平台,致力于为出租方、承租方和投资者搭建高效、直接的融资桥梁,将传统融资租赁与互联网金融相结合,以真实交易拉动社会资本,支持中小企业与实体经济发展。

    找银子—优质资产:北京五环内抵押房产,源于上市公司

    找银子的资产全部来源于上市公司中金投(HK:00605),房产抵押率平均控制在49%以下,价值100万元的房产,最多只能贷到49万。找银子平台的资产,90%以上房产均来自北京四大核心城区,东城、西城、朝阳、海淀区。找银子拥有最强健的优质资产,且由合作机构中金投提供,找银子上线一年以来,坏账率为零。

    P2P资产端的争夺战已经开始,是皇帝的女儿不愁嫁,还是自力更生勇者胜,或是背靠大树好乘凉?拥有优质资产的平台,会笑到最后,广告已经不是法宝,优质资产才是王道。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论