三连冠!王老吉再登2015年度消费者满意度榜首

1评论 2015-12-04 11:35:22 来源:华西都市报 低风险隔夜套利2%技巧

王老吉连续三年占据消费者满意度榜首位置

  11月30日,2015年广药白云山(行情600332,买入)集团战略合作研讨会在福建厦门拉开了帷幕。会上,中国质量协会解读了《2015年度食品行业(茶饮料)用户满意度研究报告》,广药集团大健康产业核心板块之一王老吉横扫六项第一,荣登2015年度茶饮料消费者满意度榜首,备受消费者广泛好评和认可。

  王老吉连续三年夺魁提振凉茶饮料行业消费信心

  为了更明确消费者对茶饮料行业的满意情况,同时也为茶饮料企业提供品牌策略依据,中国质量协会进行了行业性的权威调查。本次调查在全国北京、天津、上海、重庆四个直辖市以及华北、东北、华东、中南、西南、西北等地理区域,选取占主流地位的茶饮料品牌,通过电话号段和网络调查随机抽取方式进行。

  报告数据显示,王老吉在品牌形象、感知质量、感知价值、满意度、消费信心、忠诚度六大方面均拔得头筹,在满意度指标中王老吉以高于茶饮料行业3分,总分为75分雄踞首位,这是继2013年及2014年再荣登宝座。在2015年王老吉品牌的忠诚度指标表现优异,领先于行业其他竞争对手。调查表明,王老吉的男性消费者比女性消费者高出三成,主力消费对象为年轻人。

  值得一提的是,2015年茶饮料消费者的消费信心整体比以往有了明显的提升,这表明了消费者对茶饮料行业食品安全和健康的印象进一步改善。消费者信心的提升,不仅在于茶饮料企业对产品的营养健康投入宣传,更在于国家“十三五”规划核心聚焦下,大幅拉动国人在“医疗、保健、健康”等方面的需求和认可。

  王老吉品质先行“新常态”下凉茶行业破局有道

  王老吉连续三年获得了消费者满意度第一,关键在于历年来秉承为消费者提供最优质产品的理念。如今中国饮料行业年均增速由20%以上逐年下滑,饮料企业受到了“新常态”的严峻挑战下,王老吉坚持从原料、科研创新、产能创新、生产管理各方面稳健前行,以逆势增长扩大市场份额,促进了凉茶行业发展的破局,赢得了行业以及消费者的关注。

  在原料选择上,王老吉依托广药集团拥有的32个中药材种植基地,原材料经过严格精选及品质审检,参考GAP要求选用;王老吉与诺贝尔奖得主穆拉德博士联手启动了凉茶国际标准研究工作,且首创将基因条形码技术用于植物饮料的原材料鉴定。

  科研创新促进质量的高标准,王老吉坚持“五级质量保障体系”,以制药的标准进行全程质量管控,且以压力检测系统检测产品方能进入市场;从生产管理上,王老吉拥有极高的生产管理标准,不仅采用定量提取、指纹图谱等先进技术,同时还组建了国内首家“凉茶重点工程技术研发中心”,开展凉茶原料规范化种植、质量控制、安全性评价研究等方面的工作。

  在产能创新上,2015年王老吉雅安生产基地一期全面量产,首创“生产、科研、文化”三位一体的泰州创新产业基地投产,且先后在安徽、浙江、河南等地完成生产基地规划投建,助力融通产业链,保障产品正宗品质。

  王老吉素有“老老实实王老吉”称誉,今年推出不少创新举措获得消费者青睐。王老吉5月份推出“超吉+”战略打造凉茶生态圈,系列“越热越爱态度罐”营销项目与年轻人对话,进行情感共鸣,力推节庆“吉祥罐”契合国人“吉文化”表达。在文化推广传承方面,王老吉携手中华百年老字号品牌联盟第一次大会;“王老吉品牌文化纪录片”作为首部凉茶行业记录片将在央视开播等,都极大地提高了消费者对王老吉的美誉度。

  有营销专家表示,王老吉连续获得消费满意度的三连冠,在于产品优秀品质铸就了品牌的公信力。再者,王老吉不断地融合各方力量,在渠道、产能、资源等方面形成王老吉大健康产业的“十三五”布局,在凉茶行业市场增长中具有强力优势,全面利好促进2016年“开门红”。

关键词阅读:王老吉 植物饮料 凉茶饮料 三连冠 消费者信心

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论