MIC2.0时代 UPS问道中国制造新机遇

1评论 2015-12-03 15:14:38 来源:二十一世纪商业评论 涨停板套利三天赚20%

    “2004年我们第一次参加德国宝马展,花了600万物流费把设备运出去,当时整个董事会非常心痛,这在当时是很大一笔钱”,在由福布斯中国与UPS(纽约证券交易所代码:UPS)共同举办的“联合成就跨越——问道中国制造新机遇”主题论坛现场,三一集团高级副总裁贺东东侧身对台下的UPS中国区总裁黎松江先生幽默地说道,“当时如果找了UPS,情况就会好点。” 全球贸易席卷迫使全球产业结构不得不进行一次全新洗牌,产业结构亟需调整出新脉络,在此背景下,创新、海外市场拓展和成本管理成为中小企业,尤其是中国制造业企业面对的难题。作为全球最大的制造大国,中国正在实施更多措施,向制造强国升级。不久前,政府颁布《中国制造2025》规划,联合“一带一路”战略、“互联网+”等概念,中国企业将为推动亚太区内以及全球贸易发展贡献一己之力,同时也对更为复杂、整合的物流解决方案表现出了迫切需求。

    完善的供应链战略能够协助中国本土企业获得更好的发展,因此也成为推动全球贸易发展的关键力量。会上,UPS携手中国商界领袖,与现场近三百名中小企业代表齐聚一堂,探讨“优强中国造”时代,中国中小型外贸企业的业务发展挑战及应对之道。

    “优强中国造”即MIC (Made in China)2.0,由UPS发起,联合中国的中型制造业企业(MME)、终端客户,及相关机构,针对中国出口制造业在向价值链高端转型的过程中所面临的挑战与机遇进行分析。

    “在新科技不断涌现、电子商务蓬勃发展、发展中国家新兴中产阶级不断壮大的推动作用下,全球经济已经步入了充满活力的新阶段。中国制造企业的发展,将更多地依赖于供应链各个环节间的联合协作,最终实现客户满意度和忠诚度的双提升。”UPS亚太区总裁南多路赛萨罗内说道:“UPS从未停止过探索创新,致力于帮助客户解决物流难题,在中国市场更是如此。”

    总部设立于美国亚特兰大的UPS是全球领先的物流企业,通过配备一整套包括包裹递送与货运服务、国际贸易简化、先进科技应用在内的全面完善的解决方案,以实现全球商务的更高效管理。

    举例来说,UPS今年已进一步面向中国国内21个城市拓展业务覆盖,旨在提升二三线城市客户的服务体验,通过UPS强大的运输及货件追踪系统实现供应链管理,这些城市的客户现在可以享受到UPS的全球物流网络,以及针对细分行业的UPS专业咨询服务等。此外,在今年初,UPS还宣布扩展了中国至欧洲的铁路货运服务组合,推出拼箱(LCL)服务选项,为中国客户的欧洲市场业务提供整合的运输解决方案。

    UPS中国区总裁黎松江表示:“今天的主题活动对面临转型压力的外贸企业具有启发和指导意义,为此我感到非常欣慰。UPS服务中国市场将近30年,一直都是客户可信赖的合作伙伴,致力于帮助出口外贸企业在全球贸易中提高效率,并与海外市场无缝对接。”

    目前,UPS正在从单纯的物流服务提供商转变为企业的合作伙伴,通过提供商业洞察和先进系统,帮助企业提升效率、控制质量、缩短产品上市时间、改善现金流,并提升利润。

    (来源:二十一世纪商业评论 作者:袁晶莹)

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论