传言 Apple 要收购的 Faceshift 是什么?

1评论 2015-12-03 11:54:07 来源:36氪 涨停板套利三天赚20%

    九月时种种迹象表明,Apple 将要收购实时面部追踪和动画公司 Faceshift,而现在 Techcrunch 科技媒体似乎证实了这个消息。

    Faceshift 的软件可以捕捉面部表情并实时映射到角色中去,而这个功能在虚拟现实和增强现实中都潜力无限。去年的展示上,该技术被运用于 PrimeSense 的一个传感器上,体积之小几乎可以搭载到平板上。PrimeSense 是原先 Kinect 传感器的设计公司,后来为 Apple 所收购。

    从上方的视频可以看到,今年早些时候这个软件大幅提升了性能并且更加方便好用。这种能够使角色拥有真实面部表情并可以轻松量身定做的技术在诸多领域中都有不可估量的潜力。

    想象一下无需任何演员或者特殊软件,只要坐在电脑前就可以使动画片内所有的角色都活灵活现。或者想象一下把这种真实可信的表演运用到虚拟世界里来创造 VR 体验。

    从 Faceshift 的公开演示中可以看到这个技术需要检测到整个头部,所以穿着头戴式设备会不利于捕捉,不过这个公司幕后会往哪个方向发展还不得而知。研究人员一直致力于摸清如何通过 VR 来展现眼部和面部上方动作。比如说 GearVR 上的 Oculus Social App 就可以信服地展示眼部动作,而且无需任何额外的硬件设备。此外 USC 和 Oculus 今年早些时候的研究也展示了一个装在面部前方的深度传感器,它可以捕捉到面部下方的表情,而另一个应变仪则可以通过感知面部与头戴式设备接触的部位来检测面部上方的动作。如果英特尔的深度感测平台叫做 RealSense 只是巧合的话,我会很诧异的。当未来 Apple 设备都搭载了 PrimeSense 深度传感器后,这个命名展示了芯片巨头希望为供应商提供能与之一较高低的设备的雄心。不过我们现在显然还得耐心等地来看未来 Apple 到底打算怎么使用这项技术。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论