国美电器前三季收入481.73亿元

1评论 2015-12-01 14:04:18 来源:一财网 作者:王珍 易尚展示大赚16%方法免费分享

  此次国美电器只提供了今年前三季度的营运资料,由于正在进行对目标集团的收购,如果披露未经审计的归属母公司净利润,将构成盈利预测,所以暂不公布前三季盈利。

  国美电器(0493.HK)11月30日公布了今年前三季业绩:2015年前三季,国美电器的销售收入为481.73亿元人民币,同比上升7.9%;电子商务的总交易额(含平台交易额)同比提升112.6%,其中43.7%来自移动终端;可比门店的销售收入同比增长2.3%,特别是二级市场的可比门店销售收入同比增长5.9%。

  今年,国美继续加强一级市场的门店优化和加速二级市场的网络发展,并促进电子商务的全国覆盖。1~9月,国美在一级市场新开门店56间,关闭低效率门店49间。在二级市场新开门店114间,关闭门店29间。截至9月30日,上市公司门店总数增至1224间,分布在310个大、中城市(不含非上市公司门店)。

  未来,国美将继续壮大O2M全零售生态圈。首先,从客户体验入手,做好社区O2M、提速电商发展和互联网电视端。其次,国美会挖深与消费者互动的界面平台,发挥移动微店、智能门店、二级市场和国美在线的强大协同效应。

  同时,国美将进一步完善全零售价值平台,强化大数据工厂、采购平台、物流平台、售后平台、信息平台和金融平台的综合实力,进一步增强国美全零售生态链粘性。

  2015年7月26日,国美公告拟收购控股股东尚未上市的零售网络和供应链资产(下称“目标集团”)。10月28日,国美公告,收购目标集团的总对价降至90.95亿港元,比原来下降近两成,以提高交易对国美全体股东的吸引力。

  一旦收购完成,国美将实现上市及非上市线下资源的全面整合,加速渠道向二、三、四线城市下沉,支持电商快速向全国覆盖,并增强盈利能力。

  国美电器和目标集团2015年上半年备考归属母公司净利润总计为9.43亿元人民币,备考每股盈利将有一定的增厚(按收购后备考扩大后公司流通股计算),增幅约3.6%,收购将为国美股东创造更高的回报。

  国美电器总裁王俊洲先生表示:“收购控股股东零售资产可进一步提高国美的竞争能力,对我们在O2M新时代中抢占市场至关重要。未来,伴随着‘互联网+’的国家战略,国美将持续强化线下资产及供应链优势,大力拓展线上业务,充分发挥线上线下协同效应,提速O2M全零售战略。我们对于2017年完成‘再造一个国美’的目标充满信心。”

  此次国美电器只提供了今年前三季度的营运资料,由于正在进行对目标集团的收购,如果披露未经审计的归属母公司净利润,将构成盈利预测,所以暂不公布前三季盈利。

关键词阅读:国美电器 二级市场 销售收入

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论