政府直融项目受追捧 易九金融推出“政融保”

1评论 2015-12-01 09:00:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    重庆2015-11-30(商业电讯)-- 一说到“P2P”,就常常让人联想到“高风险”、“跑路”等词汇,到底有没有低风险的P2P项目呢?政府直融项目P2G(private-to-government)的诞生,或许能改变人们对P2P的这一成见。据悉,重庆本土网贷平台易九金融的新产品“政融保”,是平台联合各省市区县政府直接控制的市政基础建设投资平台公司共同推出的P2G直接融资项目,这意味着,低风险、高安全的项目也可以与P2P完美契合。

    政府项目是香饽饽

    经济下行,实体经济受挫,银行、小贷等金融机构的坏账率飙升。据相关媒体报道,截至2015年9月末,整个银行业金融机构不良贷款余额近2万亿,不良贷款率逾2%。寻找更安全、可靠的投资项目,控制不良率,成了金融机构当下主要的工作重点。据业内人士透露,虽然央行鼓励银行放贷,以达到扶持实体经济的目的,但由于资本偏向低风险、高收益的特性,银行贷款放水力度有限,大量资金还是在寻找更安全的项目。据悉,虽然地方政府债台高筑,但政府信用仍是阻挡风险的一道巨大屏障,政府项目成了银行等金融机构争抢的对象。

    互联网金融试水P2G项目

    因为中国正处于经济转型升级阶段,政府融资需求仍非常旺盛,且存在较大的缺口,近几年,政府通过传统银行贷款渠道的融资比例在逐渐降低,对直接融资的依赖度加大。这是网贷平台P2G业务产生的重要原因之一。同时,在实体经济疲软的大环境下,投资人对投资安全的渴望越发强烈。实现民间资本与政府项目直接对接的P2G项目,可以满足投融资双方的需求。

    有人疑惑,以往政府项目往往通过银行或信托融资,为什么现在会选择成本相对较高的P2P呢?记者就这一问题咨询业内专家,“因为银行贷款审批较慢,加上时间成本,总成本其实和网贷平台的P2G项目差不多,但P2G项目的投资人收益比银行理财产品高,也就是说,网贷平台的P2G项目是将互联网的高效率转化成了投资人收益返给了投资人。”

    重庆本土P2G项目诞生

    据记者了解,易九金融是重庆地区除重庆金交所外第二个推出P2G项目的网贷平台,首单产品是和重庆某区县政府控制的平台公司合作推出。相较于其他高收益高风险的P2P平台,“政融保”项目的投资人收益并不算特别高,但该项目已经成功募集三期,可以看出投资人对低风险产品的需求和认可。

    政府项目是否更安全?就投资人关心的这一问题,易九金融相关负责人表示,“政融保”的项目融资方为各区县政府金融办或财政系统推荐的政府控制的平台公司,背靠地方政府的实力,同时政府控制的另一平台公司向投资人提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保,并对投资人出具公开的担保函。双重保障来保证投资人的本息安全。据悉,易九金融将陆续和重庆、乃至全国的地方政府融资平台合作,目前已和重庆市又一区县政府控制的平台公司达成初步合作协议,预计2015年年底会陆续推出更多为民生服务的融资项目。

    (欲知更多内容,请扫描并关注公众号“易九金融”)

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论