慧点科技: 以IT助力企业财务精细化管理

1评论 2015-12-01 09:00:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

    11月27日,由北京慧点科技有限公司(简称:慧点科技)与中国CFO发展中心联合举办的“财务管理专题深度分析会”在北京成功举办。来自中化集团、中国联通、亚信集团、中企动力等60余家大中型集团企业财务部门相关负责人参与了会议研讨。

    会议现场

    资深财务精益化管理专家、慧点科技高级咨询顾问沈喜刚与参会人员共同就会议主题展开讨论,并以理论指导和案例解析等方式,围绕财务共享中心构建与实施,以及如何利用IT工具实现财务精益化管理等内容进行深度探讨。沈喜刚讲到:“作为集团企业管理的核心点,财务管理在各个方面都能给予集团管理以最有效的帮助。 同时,随着企业管理规范化、精细化程度的提高,集团企业对财务精细化管理提出了更高要求。建立“核算、报销、资金支付集中一体化”的财务共享服务支撑平台迫在眉睫。慧点科技从信息化整合的发展趋势和内部控制与风险管理的业务角度出发,打造了资金费用管控系统,可以帮助企业规范预算支出管理,推进成本费用、资金的精益管理,为建设精益财务提供技术支撑。”并以中国航油资金支付管理系统实现集团支付审批流程电子化、预算控制自动化、支出管理精细化;中海油服财务共享服务中心帮助企业提高财务管理水平与效率,加强集团管控为例展开了丰富、生动的讲解, 引发了与会人员的集中关注与热烈讨论。

    慧点科技高级咨询顾问 沈喜刚

    近年来,国务院、财政部等相继提出,要求企业财务由核算型向价值型转变, 探索建立“事前算赢”的预算管理体系,大力推行成本费用、资金和投资精益管理,加快推进内部控制建设与评价和财务信息化建设工作,为建设精益财务提供基础保障;以及加快推进财务信息化建设与管理标准化水平,打造会计工作“升级版”重在发展管理会计等要求。慧点科技资金费用管控解决方案应运而生。方案在慧点科技GRC管理理念统领下,以“加强成本管理”和“资金支付内部控制”为目标,以“防范企业支付风险,强化企业费用管控”为理念,围绕企业资金支付业务管理流程,从信息资源整合的发展趋势和企业风险内控的角度出发,建立企业支付审批流程电子化、预算控制自动化、支出管理精细化的资金费用管控专业平台。实现对企业资金支付的监督和管控,防范支付风险;强化费用管控,合理有效控制企业费用的发生,帮助企业降本增效。截至目前,已先后为中国海油、华侨城、中国航油、中国石化、华润集团等众多大型集团企业提供管理业务咨询和IT落地建设服务,积累了丰富的案例实践。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论