安心de利刘延锋的一刻语录:请尽快行使你的“人生期权”

1评论 2015-11-30 17:44:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    2015年11月28日,一刻talks栏目第二期“创客说”在北京繁星戏剧村隆重召开,此次邀请到的6位演讲嘉宾各个身怀绝技,既有中国男子跆拳道第一人刘哮波,也有非洲鼓音乐表演家董科鑫,更有史上颜值最高的互联网金融企业创始人刘延锋,可谓盛况空前。

    面对现场的两百多位听众,6位演讲者依次以“创客”的身份分享了自己在创业道路上的传奇经历,既有心酸往事,也有人生感悟,而最后登场的岛主刘延锋更是发表了一番令人震惊又发人深思的言论。

    “Winter is coming。”刘延锋一开场就针对现阶段备受关注的“资本寒冬”问题展开了讨论,他说:“寒冬确实到了,但这是一件好事。优秀创业者不应惧怕,甚至应该拥抱寒冬,因为这正是一个弯道超车,浴火重生的好时机。”

    在接下来短短的20分钟里,刘延锋不仅深刻分析了此次“资本寒冬”的成因、价值以及应对方式,更巧妙的剖析了互联网金融行业的现状,“互联网金融行业就像一条又长又宽的高级滑雪赛道,创业者何时加入都不算晚,且值得深耕的细分领域也近乎无限宽广,但是,这也是一条充满了陷阱和危机的道路,只有最为专业的选手才能驾驭,如果你连滑雪场都没去过,就直接冲上这条赛道,那么失败是注定的结果。”

    之后,他讲起自己的故事,从学生时代的思考与寻找,到一次又一次令人叹为观止的选择与放弃,他用自己的生命历程在这个浮躁的时代里,重新定义了理想的价值。“从经济学的角度来看,人生本身就是一个期权,稳定且毫无波动的人生是没有价值的,不确定性才是高价值的体现,所以请不要害怕失败,举步不前才是最大的失败。”

    演讲在热烈的掌声中告一段落,随后刘延锋抽出了当天最劲爆的两份大奖——李宗盛跨年活动的入场券。

    活动结束后,他还接受了一个简短的采访,当他被问道“心目中的英雄是谁”的时候,他沉思了片刻,然后说:“像我父母那样的,靠勤奋的双手创造财富的人。”

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论